Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Contenu : 75 cl (CHF 41,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Navarra DO
Contenu : 75 cl (CHF 20,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
Salice Salentino DOC Riserva
Contenu : 75 cl (CHF 32,00 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vino Tinto de España
Contenu : 75 cl (CHF 13,20 / 100 cl)
Élevage en barrique
Utiel-Requena DO
Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Red Dry Wine Armenia
Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)
Élevage en barrique
Nebbiolo d'Alba DOC
Contenu : 75 cl (CHF 33,33 / 100 cl)
Primitivo di Manduria DOC
Rosso Veneto IGT
Contenu : 75 cl (CHF 23,87 / 100 cl)
Élevage en barrique
Rosso Terre Siciliane IGP
Contenu : 75 cl (CHF 42,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
Ribera del Duero DO
Contenu : 75 cl (CHF 23,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Languedoc AOP
Contenu : 75 cl (CHF 22,53 / 100 cl)
Élevage en barrique
Mendoza, Argentina
Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
DOP Jumilla
Contenu : 75 cl (CHF 23,87 / 100 cl)
Governo all'uso Toscano Rosso Toscano IGT
Contenu : 75 cl (CHF 17,20 / 100 cl)
Élevage en barrique
Rioja DOCa
Contenu : 75 cl (CHF 21,20 / 100 cl)
Élevage en barrique
Red Dry Wine Armenia
Contenu : 75 cl (CHF 44,00 / 100 cl)
Pays d'Oc
Contenu : 75 cl (CHF 11,87 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Priorat DOQ
Contenu : 75 cl (CHF 29,33 / 100 cl)
Vin primé
Red Dry Wine Armenia
Contenu : 75 cl (CHF 15,87 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Bordeaux Supérieur AC
Contenu : 75 cl (CHF 17,20 / 100 cl)
Élevage en barrique
Contenu : 75 cl (CHF 34,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
La Mancha DO
Contenu : 75 cl (CHF 18,53 / 100 cl)
Chianti Classico DOCG
Contenu : 75 cl (CHF 21,20 / 100 cl)
Vins rouges
Le vin rouge est plus qu'une simple boisson, c'est l'un des types de vin les plus appréciés au monde. Pure joie de vivre dans le verre, il accompagne les plats de vin rouge préparés avec amour. Leur goût et leur style varient, allant de fruité et léger à corsé et riche en tanins. Ils sont connus pour leurs bienfaits pour la santé, notamment en raison de leur teneur élevée en antioxydants.
Choisissez parmi différents cépages de vin rouge
La diversité des cépages est immense. Chacun a son goût et son caractère uniques. Voici quelques-uns des cépages de vin rouge les plus connus:
Essayez différents cépages et trouvez votre vin rouge préféré.
Cabernet Sauvignon
Le cabernet sauvignon est l'un des cépages de vin rouge les plus cultivés au monde et est connu pour son goût puissant. Ils sont généralement corsés, secs et puissants. En raison de leurs tanins et de leur acidité puissants, les vins de cabernet sauvignon ont souvent besoin d'une longue période de maturation. Si vous achetez ce vin rouge, vous aurez le compagnon idéal pour accompagner, par exemple, ce merveilleux ragoût de gibier.
Primitivo di Manduria DOC
Primitivo
Le cépage primitivo, originaire de Croatie, est aujourd'hui principalement cultivé dans la région viticole d'Italie, notamment dans la région des Pouilles, dans le sud du pays. Il produit des vins puissants, riches en tanins, à la couleur profonde et sombre et aux arômes de baies noires, de prunes et d'épices. Le cépage primitivo est étroitement apparenté au cépage zinfandel et est souvent considéré comme sa variante italienne. En raison de sa teneur élevée en sucre et de son caractère fort, il donne des vins rouges secs et puissants, même s'il peut également donner des vins rouges doux - selon la méthode de fabrication.
Élevage en barrique
Ribera del Duero DO
Contenu : 75 cl (CHF 23,33 / 100 cl)
Tempranillo
Le tempranillo est l'un des cépages rouges les plus connus d'Espagne et est souvent considéré comme le «cœur et l'âme» de l'industrie viticole espagnole. Les vins sont profonds et corsés. Ils ont souvent une longue durée de conservation. Le vin rouge espagnol issu du tempranillo est apprécié par les amateurs de vin et les viticulteurs du monde entier.
Élevage en barrique
Ticino DOC Merlot
Contenu : 75 cl (CHF 39,33 / 100 cl)
Merlot
Le merlot est connu pour son goût doux et fruité et est souvent utilisé comme composant important des vins de Bordeaux. Dans les climats plus chauds, les vins de merlot peuvent présenter des arômes de cerise noire, de mûre et de chocolat, tandis que dans les climats plus frais, les arômes de baies rouges et d'épices comme le clou de girofle et la cannelle peuvent prédominer. Si vous recherchez un vin qui soit doux et accessible, mais qui présente néanmoins des arômes complexes, un merlot est un excellent choix.
Crozes Hermitage AOC
Contenu : 75 cl (CHF 50,53 / 100 cl)
Syrah
Le cépage syrah, également connu sous le nom de shiraz, est l'un des principaux cépages rouges au monde et produit généralement des vins puissants et corsés, avec une couleur profonde et une richesse d'arômes et de saveurs. Avec son goût riche et plein et son large éventail d'arômes, c'est un choix parfait pour toute personne à la recherche d'un vin rouge corsé.
Pinot Noir
Le cépage pinot noir est également appelé pinot tardif. C'est la variété noble des régions septentrionales et l'un des raisins les plus connus et les plus recherchés au monde. Il est célèbre pour sa texture fine et ses arômes de cerise, de fraise et de fruits mûrs. Parmi les régions viticoles de France, la Bourgogne est considérée comme la principale région productrice de pinot noir. Il est également considéré comme un cépage important pour les vins rouges suisses, car il est le cépage dominant de la Suisse orientale et, avec le gamay, le principal cépage rouge dans les cantons de Vaud, du Valais et de Genève. Les vins sont très variés, allant de vins de pays fruités à la robe claire à des vins nobles et corsés.
Élevage en barrique
Nebbiolo d'Alba DOC
Contenu : 75 cl (CHF 33,33 / 100 cl)
Nebbiolo
Le cépage nebbiolo est l'un des principaux cépages du nord de l'Italie et est principalement cultivé par les vignobles des régions du Piémont et de la Lombardie. Il est connu pour sa structure robuste et ses arômes complexes. Parmi les vins de nebbiolo les plus connus, on trouve le barolo et le barbaresco. Dans l'ensemble, le nebbiolo est un cépage fascinant pour les vins rouges du Piémont, avec une histoire riche et un profil de goût unique.
Bergerac AOC
Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)
Malbec
Le cépage malbec est originaire de Bordeaux, mais a atteint une renommée mondiale grâce à ses impressionnants vins d'Argentine. Avec sa couleur violette profonde, ses arômes intenses de fruits noirs et ses tanins souples, le malbec est un vin rouge de caractère. C'est notamment dans la région de Mendoza, en Argentine, que ce cépage s'épanouit dans les hauteurs des Andes et s'est imposé comme le fleuron de l'industrie viticole argentine.
Production: ces facteurs sont importants pour un bon vin rouge
Seuls des raisins rouges sont utilisés pour la préparation du vin rouge. La couleur ne provient toutefois pas de la pulpe, qui est blanche. La couleur rouge provient des peaux. Pour le vin blanc, seul le jus des raisins est fermenté. Le vin rouge, quant à lui, est obtenu par la fermentation du moût. Les peaux de raisin écrasées confèrent au vin sa couleur, ses arômes et ses tanins. Mais avant que vous puissiez acheter le vin rouge, celui-ci a encore besoin de plusieurs mois d'accompagnement de la part du viticulteur. Avec beaucoup de doigté et de passion, il crée un vin rouge séduisant.
Comment conserver correctement votre vin rouge
Le vin rouge est un produit vivant qui pose des exigences à son environnement. Un stockage inapproprié peut entraîner l'oxydation du vin et la perte de son goût. Il convient de veiller tout particulièrement à quatre conditions:
Température de stockage:
Température la plus constante possible à environ 10 - 12 °C.
Humidité de l'air:
Humidité élevée et constante, l'idéal étant environ 70%.
Position de stockage:
Stocker le vin en position horizontale, le liège reste ainsi humide et l'air ne peut pas y pénétrer.
Lieu de stockage:
Le vin doit être stocké dans un endroit frais et sombre, à l'abri de la lumière du jour. Veillez à ce que l'air ambiant soit frais et propre.
Servir correctement le vin rouge
La manière dont vous traitez, présentez et servez le vin est considérée comme un critère de votre art de la table. Il s'agit en fait de présenter le vin de manière à ce que ses qualités soient mises en valeur. Faites également attention à la température: déguster un vin rouge à température ambiante est plutôt un peu trop chaud.
Des verres à vin:
Utilisez des verres à vin ventru qui se rétrécissent vers le haut.
Service à table:
Certaines règles du service au restaurant sont également applicables dans le domaine privé. Vous ne devez pas servir chaque client comme un serveur, mais donnez à vos invités un petit coup d'œil sur l'étiquette.
Débouchez et contrôlez le bouchon:
Ne manquez pas de le sentir brièvement. Si vous constatez une fausse note, le vin doit ensuite être dégusté avec un soin particulier.
La dégustation préliminaire:
Elle doit permettre de voir si le vin rouge est sans défaut. En règle générale, l'hôte demande qui veut goûter.
Verser le vin:
On verse correctement par la droite. Saisissez le verre par le pied, tenez-le en biais et laissez le vin rouge s'écouler dans le verre de très près. La contenance doit être d'environ un décilitre.
Foire aux questions sur le vin rouge
Avec quels plats un bon vin rouge se marie-t-il?
Les vins rouges légers et fruités sans élevage en barrique accompagnent principalement les plats légers comme les grillades, les viandes blanches, les viandes séchées, les spécialités fromagères, les pizzas, les pâtes ou les plats de champignons. Les vins rouges corsés sont en revanche des vins de caractère et puissants, généralement élevés en fûts de bois. Ils sont le compagnon idéal des fromages forts et mûrs, des viandes rouges bien assaisonnées et de la cuisine riche en général. Un vin rouge doux s'accorde parfaitement avec les fromages mûrs, les desserts ou les noix.
Comment conserver une bouteille de vin rouge ouverte?
Si vous souhaitez conserver une bouteille de vin rouge ouverte, fermez-la hermétiquement. Conservez la bouteille ouverte dans un endroit frais et sombre et dégustez le vin rouge dans les 3 à 4 jours qui suivent. Si le vin a un goût plat après quelques jours, il est préférable de le jeter et d'ouvrir une nouvelle bouteille.
Quelle température de dégustation pour le vin rouge?
La bonne température de dégustation du vin rouge est déterminante pour son goût et son arôme. Il devrait être servi à une température comprise entre 15 et 18 °C. En respectant la bonne température du vin rouge, vous vous assurez de profiter pleinement du goût et de l'arôme de votre vin rouge.
Combien de calories contient le vin rouge?
Le vin rouge contient en moyenne environ 80-85 calories par 100 ml. La teneur exacte en calories peut toutefois varier en fonction de la variété, du producteur et de la teneur en alcool. La teneur en calories du vin rouge est principalement due à sa teneur en alcool.
Est-il judicieux de décanter le vin rouge?
La décantation a pour but premier de séparer un grand vin rouge longuement mûri du dépôt. Le dépôt n'altère certes pas la qualité du vin, mais les stries troubles dans le vin gênent la perception esthétique. En règle générale, seuls les grands bordeaux rouges, les bourgognes, mais aussi les crus de garde des Côtes du Rhône et les vins rouges italiens constituent un tel dépôt lorsqu'ils ont dix ans ou plus. Pour les vins rouges jeunes et riches en tanins, la décantation aide à mieux faire ressortir les arômes du vin.
Le vin rouge - léger et gouleyant ou corsé et riche en bouche
Comme pour tous les vins, il existe un énorme éventail de vins rouges. Vous voulez un vin de pays léger, fruité et gouleyant? Les vins de gamay du Beaujolais en sont un exemple typique, tout comme un pinot noir de Suisse orientale ou une dôle valaisanne. Il existe d'innombrables autres vins de cette catégorie qui réjouissent le palais d'une manière légère et enjouée.
A l'autre extrémité de l'échelle, on trouve les vins rouges élevés en fût, issus de cépages nobles comme le cabernet sauvignon, le merlot, la syrah, le sangiovese ou le tempranillo. Ils mûrissent sur les meilleurs sites et ont une teneur suffisante pour être élevés en barriques de chêne. Les vins rouges de Bordeaux et de Bourgogne en font partie, mais aussi les meilleurs vins d'Italie, d'Espagne ou de Californie, d'Amérique du Sud, d'Afrique du Sud et d'Australie.
Commander du vin rouge en ligne
Dans la boutique en ligne SCHULER, vous trouverez un assortiment sélectionné de vins rouges. Faites votre choix à votre guise et dégustez tranquillement chez vous. Grâce à notre garantie de plaisir, vous achetez également en ligne sans aucun risque.