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Variation de tomates aux jeunes épinards

La recette parfaite pour accompagner nos vins Noah of Areni

Ambassadeur gourmet arménien pour Noah of Areni

Tamara Hussian:

Formé au «Clos des Sens» à Annecy/F et récompensé par trois étoiles Michelin, j'aime la discipline et la précision. Pendant deux ans, j'ai tenu «La Cave», un bar à vins à Annecy, et je suis donc sensibilisé à l'association de la nourriture et du vin.

Après être retourné à mes racines en Arménie - et donc à proximité du cépage Areni - je travaille maintenant au «Yeast» à Carouge/CH. C'est là que je poursuis ma recherche de produits et de vins authentiques.

Ma cuisine est instinctive, spontanée et s'adapte à l'offre du marché, toujours dans le plus grand respect des produits et de ceux qui les produisent.

Ingrédients pour 4 personnes:

Oignons L'ail
Huile d'olive Beurre
Tomates Piment d'Espelette
Poudre de paprika fumé Sucre en poudre
Vinaigre de sherry

Préparation


  1. Coulis de tomates: faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive et le beurre. Ajouter les tomates préalablement coupées en morceaux. Faire cuire lentement à la vapeur. Bien égoutter après l'assaisonnement pour que le mélange ne soit pas trop liquide.
  2. Faire sécher les tomates: Peler les tomates. Pour cela, inciser légèrement les tomates, les plonger un court instant dans de l'eau bouillante, puis les mettre dans de l'eau glacée. Couper les tomates en quatre et les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Mélanger avec un peu d'huile d'olive et faire sécher au four à 90° C pendant trois heures.
  3. Faire des chips de tomates: Enduire la peau des tomates d'huile d'olive et de sucre en poudre. Cuire pendant une heure à 120°C.
  4. Tomates en cubes: Couper les tomates en petits cubes, assaisonner avec du sel, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive et du vinaigre de Xérès.
  5. Dresser les assiettes: A l'aide d'un plat de présentation, donner au coulis de tomates une forme ronde, y disposer les dés de tomates et les tomates séchées ainsi que les chips de tomates. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette, de paprika fumé en poudre et de sel. Ajouter enfin des feuilles de jeunes épinards assaisonnées.

Conseil en matière de vin


Vin primé

Arkuri - Noah of Areni 2020

Red Dry Wine Armenia

CHF 17,90

Contenu : 75 cl (CHF 23,87 / 100 cl)

fruits rouges et noirs, cerise, poivreArkuri est le petit dernier de la famille NOA. Nez intense au fruité envoûtant. Grâce à l’élevage doux sans recours au bois, il est extrêmement fascinant au palais, avec le caractère pur de l’Areni et des tannins intégrés de manière harmonieuse. Le plaisir absolu de saveurs de classe exceptionnelle.
Bouteille Bouteilles
-20%
%RABAIS DE QUANTITÉ

Élevage en barrique

Vin primé

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

NOA - Noah of Areni 2020

Red Dry Wine Armenia

De CHF 19,90

Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)

somptueux, élegant, fruits noirs, note de barriqueLa garantie de plaisir venue d'Arménie – le berceau du vin – surprend de par son caractère fascinant, sa complexité et son élégance. C'est en Arménie que mûrit le noble raisin autochtone Areni avant d'offrir son excellence gustative. L'arôme fruité de cerise est accompagné de fins arômes de torréfaction et étonne les amateurs de vin tout comme les connaisseurs occasionnels.
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