Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte | Pour la garniture |
10 g de levure fraîche | 3 - 4 figues mûres |
environ 300 g de farine | 400 g Bûche de chèvre |
1 cc de sel | Un peu de sel, poivre blanc |
Un peu de farine, pour travailler | 3 - 4 branches de romarin |
Préparation
- Dissoudre la levure dans environ 125 ml d'eau tiède, la pétrir avec la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte souple qui se détache des bords du récipient. Ajouter encore un peu de farine ou d'eau si nécessaire. Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.
- Pour la garniture, laver les figues et les couper en fines tranches. Couper également le fromage de chèvre en tranches aussi fines que possible.
- Préchauffer le four à 220°C à chaleur tournante. Pétrir la pâte à levure sur un plan de travail fariné et l'étaler sur du papier sulfurisé pour obtenir une galette de la taille d'une plaque. Déposer sur une plaque avec le papier sulfurisé. Répartir les figues et le fromage de chèvre sur la galette de pâte. Saler et poivrer et faire cuire dans le bas du four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Au moment de servir, saupoudrer de romarin frais.
Conseil en matière de vin
AOC Valais
Contenu : 75 cl (CHF 25,20 / 100 cl)
Rueda D.O.
Contenu : 75 cl (CHF 19,87 / 100 cl)