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Strudel sucré à la citrouille

Du plat principal au dessert

Que ce soit sous forme de boisson, de soupe, de soufflé ou justement de dessert, la courge se montre sous ses multiples facettes et offre de nombreuses possibilités d'expérimentations culinaires. Le strudel à la citrouille est un exemple parfait de la manière dont ce légume d'automne peut enthousiasmer sous forme sucrée. Contrairement au classique strudel aux pommes, le strudel à la citrouille apporte une toute nouvelle composante gustative à la table.

Ingrédients:

2 cs de beurre 500 g de potiron (par ex. petit knirps, grossièrement râpé)
100 g de dattes 3 cs Crème fraîche
0,5 cs de jus de citron vert 100 g de cerneaux de noix (grillés et grossièrement hachés)
50 g de sucre 0,25 cc de cannelle
Environ 120 g de pâte à strudel 50 g de beurre liquide, refroidi
Un peu de sucre en poudre

Préparation


  1. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir la courge râpée pendant quelques minutes.
  2. Incorporer les dattes et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, laisser refroidir.
  3. Badigeonner la pâte à strudel d'un peu de beurre et superposer toutes les feuilles sur un linge.
  4. Répartir la farce sur le tiers inférieur. Attention : laisser environ 3 à 4 cm de libre sur les bords latéraux.
  5. Replier les bords latéraux, soulever le torchon et enrouler le strudel sans serrer. Poser le strudel sur un papier sulfurisé, fermeture vers le bas, et le badigeonner d'un peu de beurre.
  6. Cuire au four pendant env. 25 minutes à 200°C. Badigeonner plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre pendant la cuisson.
  7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Conseil en matière de vin


Gilliard Porte de Novembre Rouge

Assemblage Rouge VDP Suisse

CHF 19,90

Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)

Aromatique, baies noires, cerise, poivré Avec son élégance et sa force de caractère, ce digne nouveau venu de la famille Porte de Novembre combine avec délicatesse la rondeur d'un vin doux et la puissance des fruits noirs. Malgré sa production traditionnelle, il donne une impression de grande modernité. Ce cru se déguste en toute occasion et accompagne à merveille non seulement les apéritifs et les plateaux de fromages, mais aussi les grillades. A déguster frais et en bonne compagnie!
Bouteille Bouteilles
Duca di Carosino Primitivo Puglia IGP 2021

Primitivo Puglia IGP

CHF 19,80

Contenu : 75 cl (CHF 26,40 / 100 cl)

baies noires, prunes, tannins doux. Le domaine de Feudo di Santa Croce, acquis par Gian Andrea Tinazzi en 2001, se trouve à Carosino, une petite ville viticole non loin de Tarente, sur la péninsule de Salento, entre la mer Ionienne et la mer Adriatique. La sélection de vins de Feudo di Santa Croce incarne les caractéristiques de la région. Les vignobles se situent près de Carosino. Ils se trouvent à environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, où règne une température moyenne élevée et où les précipitations sont relativement rares toute l'année. Les fortes différences de température entre le jour et la nuit et les vents constants de la mer Ionienne et de l'Adriatique permettent la maturation idéale du raisin pour ce Primitivo fruité.    
Bouteille Bouteilles