Ingrédients:
2 cs de beurre | 500 g de potiron (par ex. petit knirps, grossièrement râpé) |
100 g de dattes | 3 cs Crème fraîche |
0,5 cs de jus de citron vert | 100 g de cerneaux de noix (grillés et grossièrement hachés) |
50 g de sucre | 0,25 cc de cannelle |
Environ 120 g de pâte à strudel | 50 g de beurre liquide, refroidi |
Un peu de sucre en poudre |
Préparation
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir la courge râpée pendant quelques minutes.
- Incorporer les dattes et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, laisser refroidir.
- Badigeonner la pâte à strudel d'un peu de beurre et superposer toutes les feuilles sur un linge.
- Répartir la farce sur le tiers inférieur. Attention : laisser environ 3 à 4 cm de libre sur les bords latéraux.
- Replier les bords latéraux, soulever le torchon et enrouler le strudel sans serrer. Poser le strudel sur un papier sulfurisé, fermeture vers le bas, et le badigeonner d'un peu de beurre.
- Cuire au four pendant env. 25 minutes à 200°C. Badigeonner plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre pendant la cuisson.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Conseil en matière de vin
Assemblage Rouge VDP Suisse
Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)