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Strudel sucré à la citrouille

Du plat principal au dessert

Que ce soit sous forme de boisson, de soupe, de soufflé ou justement de dessert, la courge se montre sous ses multiples facettes et offre de nombreuses possibilités d'expérimentations culinaires. Le strudel à la citrouille est un exemple parfait de la manière dont ce légume d'automne peut enthousiasmer sous forme sucrée. Contrairement au classique strudel aux pommes, le strudel à la citrouille apporte une toute nouvelle composante gustative à la table.

Ingrédients:

2 cs de beurre 500 g de potiron (par ex. petit knirps, grossièrement râpé)
100 g de dattes 3 cs Crème fraîche
0,5 cs de jus de citron vert 100 g de cerneaux de noix (grillés et grossièrement hachés)
50 g de sucre 0,25 cc de cannelle
Environ 120 g de pâte à strudel 50 g de beurre liquide, refroidi
Un peu de sucre en poudre

Préparation


  1. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir la courge râpée pendant quelques minutes.
  2. Incorporer les dattes et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, laisser refroidir.
  3. Badigeonner la pâte à strudel d'un peu de beurre et superposer toutes les feuilles sur un linge.
  4. Répartir la farce sur le tiers inférieur. Attention : laisser environ 3 à 4 cm de libre sur les bords latéraux.
  5. Replier les bords latéraux, soulever le torchon et enrouler le strudel sans serrer. Poser le strudel sur un papier sulfurisé, fermeture vers le bas, et le badigeonner d'un peu de beurre.
  6. Cuire au four pendant env. 25 minutes à 200°C. Badigeonner plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre pendant la cuisson.
  7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Conseil en matière de vin


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Assemblage Rouge VDP Suisse

CHF 19,90

Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)

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