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Steak de bœuf sur légumes-racines avec beurre aux herbes

Même en hiver, le barbecue ne doit pas rester froid.

Grillades d'hiver

En hiver, se tenir avec des amis autour d'un feu de camp pour se réchauffer, boire du punch chaud et avoir de bonnes discussions - c'est l'un des aspects les plus attrayants de la saison froide. Alors pourquoi ne pas remplacer le feu de camp par le barbecue et inviter à une grillade-party hivernale? L'idée tendance des grillades hivernales est aussi simple que séduisante.

Conseils pour les néo-grilleurs d'hiver

Il y a quelques différences entre un barbecue d'été à 30° C et un barbecue d'hiver avec un mètre de neige fraîche. N'oubliez pas qu'un barbecue au charbon de bois nécessite plus de charbon pour maintenir la chaleur à travers les températures glaciales. Un barbecue avec couvercle, par exemple un barbecue sphérique, est particulièrement recommandé pour les grillades hivernales, car la chaleur peut ainsi plus difficilement s'échapper. Une fois que les aliments sont grillés, il faut être agile pour mettre rapidement les délices au chaud. Un conseil: utilisez des assiettes préchauffées!

Menu barbecue hivernal

Un vin chaud ou un punch cuit sur le gril ne doit pas manquer lors d'un barbecue d'hiver. Il est possible de préparer tout ce que le cœur d'un gourmet désire. Des brochettes enflammées, des pommes de terre en papillote, des steaks juteux, un tendre rôti de gibier ou une oie festive sont tout simplement délicieux sur le gril d'hiver. Pour le dessert, nous recommandons des pommes au four sucrées à la cannelle, cuites à la vapeur dans le gril sphérique. Alors: habillez-vous chaudement, préchauffez le barbecue et savourez!

Ingrédients pour 4 personnes:

350 g de bouquets de brocoli 4 steaks de bœuf, d'environ 220 g chacun (p. ex. longe)
1 tige de poireau 2 cs d'huile végétale
400 g chou-rave 4 cs de sauce hoisin
2 carottes Sel
1 poignée de fines herbes, p. ex. coriandre, ciboulette Poivre, concassé
50 g de beurre

Préparation


  1. Laver et nettoyer ou éplucher les légumes. Laisser les bouquets de brocoli entiers ou les diviser selon leur taille, couper le poireau en lanières de 7 à 8 cm de long, couper le chou-rave et les carottes en bâtonnets de la même longueur.
  2. Blanchir les légumes les uns après les autres dans de l'eau bouillante salée en les gardant légèrement croquants. Les rafraîchir et les égoutter.
  3. Couper les herbes en petits morceaux. Mélanger avec 30 g de beurre, assaisonner avec une pincée de sel.
  4. Assaisonner les steaks de sel et de poivre. Faire dorer les deux côtés à feu direct pendant environ 2 minutes. Laisser ensuite reposer les steaks dans une zone plus froide (chaleur indirecte) jusqu'au degré de cuisson souhaité (température à cœur rose: env. 55° C).
  5. Dans une poêle chaude, faire tourner les légumes dans le reste du beurre. Dresser sur des assiettes avec les steaks, poser le beurre aux herbes dessus et arroser de sauce hoisin.

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