Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de bouquets de brocoli | 4 steaks de bœuf, d'environ 220 g chacun (p. ex. longe) |
1 tige de poireau | 2 cs d'huile végétale |
400 g chou-rave | 4 cs de sauce hoisin |
2 carottes | Sel |
1 poignée de fines herbes, p. ex. coriandre, ciboulette | Poivre, concassé |
50 g de beurre |
Préparation
- Laver et nettoyer ou éplucher les légumes. Laisser les bouquets de brocoli entiers ou les diviser selon leur taille, couper le poireau en lanières de 7 à 8 cm de long, couper le chou-rave et les carottes en bâtonnets de la même longueur.
- Blanchir les légumes les uns après les autres dans de l'eau bouillante salée en les gardant légèrement croquants. Les rafraîchir et les égoutter.
- Couper les herbes en petits morceaux. Mélanger avec 30 g de beurre, assaisonner avec une pincée de sel.
- Assaisonner les steaks de sel et de poivre. Faire dorer les deux côtés à feu direct pendant environ 2 minutes. Laisser ensuite reposer les steaks dans une zone plus froide (chaleur indirecte) jusqu'au degré de cuisson souhaité (température à cœur rose: env. 55° C).
- Dans une poêle chaude, faire tourner les légumes dans le reste du beurre. Dresser sur des assiettes avec les steaks, poser le beurre aux herbes dessus et arroser de sauce hoisin.
Conseil en matière de vin
Élevage en barrique
Ribera del Duero DO
Contenu : 75 cl (CHF 18,53 / 100 cl)