Ingrédients:
Peu de beurre | 1 oignon |
150 g de lardons | 2 - 3 gousses d'ail |
2 - 3 piments rouges | 2 cs de purée de tomates |
400 g de tomates pelées hachées | 1,5 dl de vin rouge (ou de bouillon de légumes) |
4 - 5 tiges de basilic | 400 g de spaghettis |
Un peu de sel |
Préparation
- Eplucher les oignons et l'ail et les couper en petits dés. Faire revenir dans le beurre et ajouter les piments coupés en rondelles. Faire revenir brièvement la purée de tomates.
- Ajouter les tomates pelées et verser le vin rouge ou le bouillon. Laisser mijoter la sauce pendant environ 15 minutes, assaisonner et affiner avec du basilic ciselé.
- Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les affiner avec un peu de beurre.
- Disposer les spaghettis sur une assiette préchauffée, répartir la sauce par-dessus et déguster.