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Spaghetti all'arrabbiata

Simple et rapide à préparer. Un classique de la cuisine italienne.

Un feu d'artifice de saveurs italiennes

Les spaghettis all'arrabbiata sont un plat classique de la cuisine italienne, connu pour sa saveur ardente et son goût intense. Cette création de pâtes simple mais néanmoins délicieuse associe des ingrédients frais à une sauce tomate épicée. Avec une pincée de piment et d'ail, cette sauce confère au plat un agréable piquant et un caractère unique.

Ingrédients:

Peu de beurre 1 oignon
150 g de lardons 2 - 3 gousses d'ail
2 - 3 piments rouges 2 cs de purée de tomates
400 g de tomates pelées hachées 1,5 dl de vin rouge (ou de bouillon de légumes)
4 - 5 tiges de basilic 400 g de spaghettis
Un peu de sel

Préparation


  1. Eplucher les oignons et l'ail et les couper en petits dés. Faire revenir dans le beurre et ajouter les piments coupés en rondelles. Faire revenir brièvement la purée de tomates.
  2. Ajouter les tomates pelées et verser le vin rouge ou le bouillon. Laisser mijoter la sauce pendant environ 15 minutes, assaisonner et affiner avec du basilic ciselé.
  3. Faire cuire les spaghettis al dente dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les affiner avec un peu de beurre.
  4. Disposer les spaghettis sur une assiette préchauffée, répartir la sauce par-dessus et déguster.

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