Ingrédients:
5 cs de beurre | 1 oignon (coupé en dés) |
2 carottes | 800 g de courge (par ex. petite knirps, parée et épépinée, coupée en dés) |
1 dl de vin blanc | 1,2 l d'eau |
2 dl de crème | 1,5 cs de sel |
1 pincée de noix de muscade | Un peu de poivre |
Un peu de graines de courge |
Préparation
- Faire chauffer le beurre et y faire revenir les oignons. Les oignons doivent être translucides et ne pas prendre de couleur.
- Ajouter les carottes et la courge et faire revenir le tout.
- Mouiller avec le vin blanc. Ajouter l'eau et laisser mijoter légèrement pendant environ 50 minutes.
- Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
- Affiner avec de la crème et assaisonner avec du sel, de la muscade et du poivre.
- Décorer avec un peu de crème et des graines de courge.
Conseil en matière de vin
Navarra DO
Contenu : 50 cl (CHF 23,80 / 100 cl)