Ingrédients:
Scones | Revêtement |
1 dl de crème | 1,5 bouquet de ciboulette |
1 dl de lait | 0,75 bouquet d'aneth |
0,5 cc de sel | 2 cs de raifort frais râpé, ou raifort en bocal |
300 g de farine | 250 g de fromage frais |
1 cs de levure chimique | 300 g de saumon fumé coupé en tranches |
1 œuf |
Préparation
- Pour les scones, mélanger la crème avec le lait et le sel.
- Mettre la farine et la levure chimique dans un saladier et les mélanger. Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter. Râper le tout jusqu'à obtenir une masse friable. Ajouter le mélange de crème et de lait préparé. Rassembler rapidement les ingrédients pour former une pâte. Ne pétrir la masse que jusqu'à ce que la pâte tienne ensemble.
- Aplatir la pâte avec les mains et un peu de farine sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découper des rondelles à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 2½ cm de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Casser l'œuf et le battre. En badigeonner les scones.
- Faire cuire les scones pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés, sur la rainure moyenne. Laisser refroidir légèrement ou complètement refroidir selon les goûts.
- Entre-temps, couper la ciboulette en fins rouleaux et hacher l'aneth. Mélanger les deux avec le raifort au fromage frais.
- Tartiner les scones encore légèrement chauds ou refroidis avec le mélange de fromage frais et les garnir de tranches de saumon. Garnir d'herbes selon les goûts.
Conseil en matière de vin
Avec une pizza fraîchement cuite aux arômes de four à pierre, nous recommandons des vins rouges fruités aux notes délicatement grillées.
Vully AOC
Contenu : 75 cl (CHF 21,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Champagne AC, Blanc de Blancs
Contenu : 75 cl (CHF 60,00 / 100 cl)