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Rösti et Oeuf au plat

Très simple et pourtant savoureux en accord avec le vin

Un plat traditionnel suisse

Découvrez le plaisir délicieux de röstis croustillants accompagnés d'un œuf au plat parfaitement préparé. Notre recette de rösti avec œuf au plat offre une délicieuse combinaison de rösti de pommes de terre savoureux et d'un œuf au plat délicatement coulant. Cette spécialité suisse traditionnelle est facile à préparer et convient parfaitement comme petit-déjeuner copieux, brunch ou même comme accompagnement d'autres plats délicieux. Suivez notre recette simple et laissez-vous séduire par les arômes alléchants et la texture croustillante de cette délicatesse suisse très appréciée. Préparez-vous à régaler vos papilles et à épater vos invités avec cette combinaison classique de rösti et d'œuf au plat.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg Pommes de terre 2 cs de beurre ou d'huile chauffable (pour la cuisson)
4 - 5 œufs Un peu de sel et de poivre
Poudre de paprika

Préparation


  1. Cuire les pommes de terre la veille sans les éplucher. Peler ensuite les pommes de terre encore chaudes.
  2. Le lendemain, râper les pommes de terre.
  3. Ensuite, faire chauffer la poêle, y ajouter les röstis et saler un peu.
  4. Ajouter ensuite régulièrement un peu de beurre à rôtir, de préférence à feu moyen (pendant environ 15 minutes).
  5. Former ensuite un gâteau de rösti à l'aide de la pelle à rôtir et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'une croûte croustillante et dorée se soit formée. Selon vos préférences, vous pouvez également faire revenir l'autre côté.
  6. Dans une autre poêle, ajouter du beurre, puis les œufs. Assaisonnez encore les œufs selon vos préférences.
  7. Pour finir, faites glisser les röstis sur un plat et déposez 1 ou 2 œufs au plat dessus, puis servez immédiatement.

Conseil en matière de vin


Note moyenne de 3 sur 5 étoiles

Domaine des Orgnes Régal des Cigales Rosé 2022

Coteaux du Pont du Gard IGP

CHF 14,90

Contenu : 75 cl (CHF 19,87 / 100 cl)

frais, aromatique, fraise, pêche, abricotLe domaine viticole familial est situé sur les vestiges d'une villa romaine, à mi-chemin entre les villes provençales d'Avignon et de Nîmes sur les deux rives du Gard. "Cealum non animum muto" (Je change le ciel mais pas l'âme). Le style généreux de cette cuvée reste fidèle à ses origines dans les nombreuses occasions où elle se déguste. Le vignoble du Domaine des Orgnes s'étend sur environ 80 hectares de vignes où sont plantées les appellations A.O.C. Côtes du Rhône et Vins de Pays. Les cailloux et les fragments de roches rugueuses sont la structure typique du sol de cette région.
Wageck Orange Utan Sauvignon Blanc 2021

Deutscher Pfälzer Landwein

CHF 22,00

Contenu : 75 cl (CHF 29,33 / 100 cl)

agrumes, zeste d'orange, pamplemousse, poméloOrange est l'outan, orange est le vin. Le sauvignon blanc fermenté sur le moût et le sauvignon blanc en cuve d'acier donnent un vin grandiose. Il se modifie nettement avec le vieillissement en bouteille et a donc besoin de beaucoup d'air après l'ouverture. Le mieux est de le mettre en carafe pendant quelques heures ou d'ouvrir la bouteille quelques heures avant de le boire. Ensuite, il y a beaucoup d'arômes herbacés et floraux, ainsi que de la prairie fraîchement fauchée. En outre, un peu de pamplemousse, de l'écorce d'orange et beaucoup de minéralité. Ce vin est maintenant indéniablement un vin naturel qui a besoin de temps et qui élargit définitivement votre horizon de plaisir.