Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg Pommes de terre | 2 cs de beurre ou d'huile chauffable (pour la cuisson) |
4 - 5 œufs | Un peu de sel et de poivre |
Poudre de paprika |
Préparation
- Cuire les pommes de terre la veille sans les éplucher. Peler ensuite les pommes de terre encore chaudes.
- Le lendemain, râper les pommes de terre.
- Ensuite, faire chauffer la poêle, y ajouter les röstis et saler un peu.
- Ajouter ensuite régulièrement un peu de beurre à rôtir, de préférence à feu moyen (pendant environ 15 minutes).
- Former ensuite un gâteau de rösti à l'aide de la pelle à rôtir et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'une croûte croustillante et dorée se soit formée. Selon vos préférences, vous pouvez également faire revenir l'autre côté.
- Dans une autre poêle, ajouter du beurre, puis les œufs. Assaisonnez encore les œufs selon vos préférences.
- Pour finir, faites glisser les röstis sur un plat et déposez 1 ou 2 œufs au plat dessus, puis servez immédiatement.
Conseil en matière de vin
Coteaux du Pont du Gard IGP
Contenu : 75 cl (CHF 19,87 / 100 cl)
Deutscher Pfälzer Landwein
Contenu : 75 cl (CHF 29,33 / 100 cl)