Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de lotte de 160 g, avec os | 40 g gingembre frais |
2 piments rouges | 1 poignée de vert de coriandre |
3 cs d'huile de sésame | 2 étoiles d'anis |
2 bâtons de cannelle | 300 ml de bouillon de poule |
1 cc de sucre brun | 1 cc de fécule |
2 - 3 cc sauce soja |
Préparation
- Laver la lotte et l'éponger avec du papier absorbant. Peler le gingembre, le couper d'abord en fines tranches, puis en lanières. Laver les piments, les nettoyer, les épépiner et les couper en rondelles. Laver la coriandre et la secouer pour la sécher.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole, y faire bien griller l'anis et les bâtons de cannelle. Ajouter le gingembre et les piments, faire revenir brièvement en remuant. Mélanger le bouillon de poulet avec le sucre et la fécule et verser le tout dans la casserole.
- Porter une fois à ébullition, assaisonner avec la sauce soja et retirer du feu. Laisser reposer hors du feu pendant environ 15 minutes, puis retirer l'anis et la cannelle de la sauce.
- Saler les filets de lotte et les faire cuire dans le panier vapeur d'une casserole pendant environ 15 minutes. Dresser sur des assiettes, napper de sauce et parsemer de coriandre.
Conseil en matière de vin
Avec le poisson épicé, nous recommandons des vins blancs aromatiques, mais cela peut aussi être un vin rouge fruité et épicé, pas trop lourd.
Élevage en barrique
IGT Svizzera
Contenu : 75 cl (CHF 37,33 / 100 cl)
Sauvignon Blanc Alto Adige DOC
Contenu : 75 cl (CHF 25,20 / 100 cl)