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Lentilles au curry

Le mystère du curry

Découvrez le monde délicieux du curry de lentilles et régalez vos papilles avec ce plat délicieusement aromatique. Notre recette de lentilles au curry offre un mélange harmonieux de lentilles savoureuses, d'épices exotiques et d'une sauce riche qui ravira vos papilles. Ce curry de lentilles populaire n'est pas seulement délicieux, il est également riche en nutriments sains. Suivez nos instructions simples et laissez-vous séduire par les arômes uniques et la consistance crémeuse de ce plat. Gâtez-vous et vos invités avec ce délicieux curry de lentilles, parfait pour toutes les occasions.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 gousse d'ail 1 oignon
2 cuillères à soupe de poudre de curry doux (pour les pâtes au curry rouge vif) 600 g de légumes de votre choix
100 g de lentilles vertes 1 - 2 pommes
3 dl de crème 1 cs de miel
5 dl de bouillon de légumes beurre pour la cuisson à la vapeur
sel, poivre, jus de citron et quelques amandes

Préparation


  1. Pour la pâte, émietter la levure dans un bol, la mélanger avec le sucre et environ 250 ml d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajouter un peu d'eau ou de farine si nécessaire. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
  2. Préchauffer le four avec grilles à 220°C à chaleur tournante ou le gril sphérique à 300°. Former 4 boules de pâte, les étaler sur un peu de farine pour obtenir des galettes rondes d'environ 24 cm de Ø, en laissant les bords un peu plus épais. Pour la cuisson au four, poser sur 4 plaques à pizza huilées.
  3. Badigeonner de sauce tomate en laissant le bord libre. Laver les tomates, retirer les pédoncules et couper les tomates en tranches étroites. Répartir sur les pizzas.
  4. Saupoudrer de mozzarella, saler et poivrer et arroser d'huile. Faire dorer au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou au gril sphérique pendant 10 à 15 minutes sur la pierre à pizza préchauffée et servir garni de basilic.

Conseil en matière de vin


Élevage en barrique

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Tattoo Girl Riesling 2021

Columbia Valley

CHF 25,00

Contenu : 75 cl (CHF 33,33 / 100 cl)

Intense, pomme, limette, miel et ananasDes arômes tels que le miel, la pomme fraîche, l'ananas, et une touche de citron se marient à l'acidité fraîche et naturelle pour créer un vin exaltant. Ce vin exprime les champs riches en calcaire à l'ouest de Washington par une superbe minéralité – idéal pour étancher la soif des amateurs de Riesling.

Élevage en barrique

Balbás 24 Reserva Tempranillo 2015

Ribera del Duero DO

CHF 38,00

Contenu : 75 cl (CHF 50,67 / 100 cl)

kräftig, gehaltvoll, Röstnoten, Pfeffer, KirscheDie Reserva Balbás ist ein greifbarer Beweis für die Eleganz, Ausgewogenheit und den Fleiß, die die Bodegas Balbás und ihre Weinberge auszeichnen. Dieser Wein verkörpert Finesse in seiner ganzen Pracht, mit einem leichten Hauch von Cabernet Sauvignon. Von Anfang bis Ende geschmeidig, abgerundet und ausgewogen, bietet jede Verkostung frische Nuancen dank seiner gewissenhaften Weinbereitung und Lagerung.Ein schönes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, seine Aromen reifer schwarzer Früchte mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, Toast und Schokolade, zusammen mit einer angenehmen Fleischigkeit im Mund, spiegeln die Komplexität dieses Weins wider, der das Ergebnis von Hingabe und dem sorgfältigen Umgang mit der Zeit ist.