Ingrédients pour 4 personnes:
1 gousse d'ail | 1 oignon |
2 cuillères à soupe de poudre de curry doux (pour les pâtes au curry rouge vif) | 600 g de légumes de votre choix |
100 g de lentilles vertes | 1 - 2 pommes |
3 dl de crème | 1 cs de miel |
5 dl de bouillon de légumes | beurre pour la cuisson à la vapeur |
sel, poivre, jus de citron et quelques amandes |
Préparation
- Pour la pâte, émietter la levure dans un bol, la mélanger avec le sucre et environ 250 ml d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajouter un peu d'eau ou de farine si nécessaire. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four avec grilles à 220°C à chaleur tournante ou le gril sphérique à 300°. Former 4 boules de pâte, les étaler sur un peu de farine pour obtenir des galettes rondes d'environ 24 cm de Ø, en laissant les bords un peu plus épais. Pour la cuisson au four, poser sur 4 plaques à pizza huilées.
- Badigeonner de sauce tomate en laissant le bord libre. Laver les tomates, retirer les pédoncules et couper les tomates en tranches étroites. Répartir sur les pizzas.
- Saupoudrer de mozzarella, saler et poivrer et arroser d'huile. Faire dorer au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou au gril sphérique pendant 10 à 15 minutes sur la pierre à pizza préchauffée et servir garni de basilic.
Conseil en matière de vin
Élevage en barrique
Columbia Valley
Contenu : 75 cl (CHF 33,33 / 100 cl)