Ingrédients:
600 g de courge (p. ex. Hokkaido) | 250 g de pommes de terre |
1 pc. gousse d'ail | 1 dl de crème |
sel | poivre |
noix de muscade | 20 g de parmesan |
graisse pour le moule |
Préparation
- Nettoyer le potiron, le laver, l'épépiner et le couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper également en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Huilez l'ail et hachez-le finement. Porter à ébullition dans une casserole avec la crème et bien assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Graisser un plat à gratin et y disposer successivement les pommes de terre, puis la courge.
- Verser la crème par-dessus et saupoudrer de parmesan râpé.
- Faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant environ 30 minutes.
Conseil en matière de vin
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Élevage en barrique
Vin primé
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