Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de pâtes | 500 g de brocolis |
1 cc d'huile d'olive | 1 gousse d'ail |
30 g de farine | 200 ml de crème de soja |
1 Échalot | 4 l d'eau |
400 ml de bouillon de légumes | 1/2 cc de sel et de poivre |
Un peu de noix de muscade | 200 g de fromage |
Préparation
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes et les égoutter ensuite.
- Mélanger ensuite 1 cuillère à café d'huile d'olive et mettre de côté. Veuillez noter que: Ne pas continuer à cuire les pâtes, car elles continuent à cuire au four.
- Laver le brocoli et le couper en petits morceaux.
- Préchauffer ensuite le four à 180 degrés, chaleur de voûte et de sole.
- Eplucher l'ail et l'échalote, couper l'échalote en fines/petites rondelles et presser l'ail.
- Chauffer une poêle à température moyenne, y verser l'huile et faire revenir l'échalote et l'ail pendant 2 minutes.
- Ajouter la farine dans la poêle et bien mélanger. Verser ensuite la sauce soja et l'eau dans la poêle et assaisonner selon vos goûts. Bien mélanger le tout et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 3 minutes en remuant le plus souvent possible, puis mettre de côté.
- Badigeonner d'huile un plat à four de taille moyenne. Mettre les pâtes, le brocoli et la sauce. Mélanger le tout dans le moule à l'aide d'une cuillère et saupoudrer de fromage.
- Mettre au four pendant environ 25 minutes.
- Enfin, garnir de persil et servir.
Conseil en matière de vin
Marche Rosato IGP
Contenu : 75 cl (CHF 21,20 / 100 cl)
Ribolla Gialla Friuli Collio Orientale DOC
Contenu : 75 cl (CHF 30,53 / 100 cl)