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Gratin de pâtes au brocoli

Un repas sain a besoin d'un vin savoureux.

Le mélange facile

Découvrez la délicieuse diversité du gratin de pâtes au brocoli et régalez vos papilles avec ce plat savoureux mais sain. Notre recette de gratin de pâtes au brocoli offre une combinaison parfaite de pâtes tendres et de brocoli croquant qui ravira vos sens gustatifs. Ce gratin de pâtes au brocoli très apprécié n'est pas seulement incroyablement délicieux, il est également riche en nutriments essentiels. Grâce à nos instructions simples, vous pouvez préparer rapidement et facilement ce savoureux gratin de pâtes au brocoli. Faites-vous plaisir et régalez votre famille avec ce plat rassasiant, parfait pour un dîner convivial ou une occasion spéciale en Suisse.

Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de pâtes 500 g de brocolis
1 cc d'huile d'olive 1 gousse d'ail
30 g de farine 200 ml de crème de soja
1 Échalot 4 l d'eau
400 ml de bouillon de légumes 1/2 cc de sel et de poivre
Un peu de noix de muscade 200 g de fromage

Préparation


  1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes et les égoutter ensuite.
  2. Mélanger ensuite 1 cuillère à café d'huile d'olive et mettre de côté. Veuillez noter que: Ne pas continuer à cuire les pâtes, car elles continuent à cuire au four.
  3. Laver le brocoli et le couper en petits morceaux.
  4. Préchauffer ensuite le four à 180 degrés, chaleur de voûte et de sole.
  5. Eplucher l'ail et l'échalote, couper l'échalote en fines/petites rondelles et presser l'ail.
  6. Chauffer une poêle à température moyenne, y verser l'huile et faire revenir l'échalote et l'ail pendant 2 minutes.
  7. Ajouter la farine dans la poêle et bien mélanger. Verser ensuite la sauce soja et l'eau dans la poêle et assaisonner selon vos goûts. Bien mélanger le tout et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 3 minutes en remuant le plus souvent possible, puis mettre de côté.
  8. Badigeonner d'huile un plat à four de taille moyenne. Mettre les pâtes, le brocoli et la sauce. Mélanger le tout dans le moule à l'aide d'une cuillère et saupoudrer de fromage.
  9. Mettre au four pendant environ 25 minutes.
  10. Enfin, garnir de persil et servir.

Conseil en matière de vin


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