Ingrédients pour 4 personnes:
650 g Filets de chevreuil, parés et prêts à cuire | 3 - 4 tiges de thym |
1 cc de grains de poivre | 3 - 4 cs d'huile d'olive |
2 grains de piment | 20 g de beurre |
2 baies de genièvre | 4 figues |
Fleur de sel | Pour décorer: Rosmarin et baies de poivre rose |
2 brins de romarin |
Préparation
- Rincer le chevreuil et l'éponger. Piler finement le poivre avec le piment et le genièvre dans un mortier. Incorporer 1 cc de fleur de sel et saupoudrer les filets avec le mélange d'épices.
- Rincer les herbes, les secouer pour les sécher, les effeuiller et les hacher grossièrement.
- Dans une poêle chaude, faire dorer les filets de tous les côtés dans 2 cuillères à soupe d'huile 2-3. Ajouter le beurre et les herbes et laisser cuire les filets à feu doux pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient rosés. Arroser de temps en temps avec le beurre aux herbes.
- Laver les figues, les sécher et les couper en deux. Les arroser avec le reste de l'huile et les assaisonner de fleur de sel. Disposer les filets à volonté sur du romarin et servir saupoudré de baies de poivre rose.
Conseil en matière de vin
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