Passer au contenu principal

Courge avec nouilles

Pâtes à la citrouille ou citrouille aux pâtes?

L'association de la courge et des pâtes est un véritable classique de la cuisine d'automne, qui séduit par sa texture unique et sa saveur riche. Qu'elles soient servies dans une sauce à la crème légère ou agrémentées d'épices savoureuses, la citrouille et les pâtes s'harmonisent parfaitement pour créer un plat à la fois confortable et nutritif.

Ingrédients:

2 pc. Oignons 400 g de courge (par ex. butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes d'environ 1 cm)
Peu de beurre 3 Tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
sel poivre
1 dl de bouillon 2 cs de purée de tomates
1 bouquet de persil 30 g de parmesan
300 g de spaghettis 40 g de beurre
2 cs de graines de courge

Préparation


  1. Faire revenir les oignons et la courge dans un peu de beurre. Ajouter les tomates et assaisonner. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min.
  2. Ajouter la purée de tomates, hacher le persil et en ajouter 2/3 avec le parmesan.
  3. Faire cuire les spaghettis al dente, les égoutter. Faire fondre le beurre et y tourner les spaghettis.
  4. Répartir les spaghettis sur l'assiette, napper de sauce à la courge et garnir avec les graines de courge et le reste de persil.

Conseil en matière de vin


Élevage en barrique

Vin primé

Note moyenne de 4 sur 5 étoiles

Serra d'Argent 2019

Priorat DOQ

CHF 22,00

Contenu : 75 cl (CHF 29,33 / 100 cl)

Aromes intenses de fraise, ceriseAvec sa couleur violette intense, la SERRA D'ARGENT montre la force. Arômes intenses de fruits mûrs et d'épices au nez, auxquels s'ajoute la minéralité des sols d'ardoise. La bouche est volumineuse, puissante, épicée, pleine de baies noires.
Bouteille Bouteilles