Ingrédients:
Curry de potiron et de gingembre | Pour la mousse |
500 g de courge | 2 dl de crème |
2 oignons | 1 cc de curry en poudre doux ou fort, selon votre goût |
1 poireau | Prise de noix de muscade |
20 g de gingembre (pelé, haché) | Prise de sel et de poivre |
50 gd'huile d'olive pour faire revenir | |
2 dl de vin blanc (p. ex. Dubard Sauvignon Blanc 2021) | |
1 l de bouillon de légumes | |
2 dl de crème |
Préparation
- Faire revenir la courge, les oignons, le poireau et le gingembre dans l'huile d'olive.
- Mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon
- Couvrir et laisser mijoter env. 15-20
- Réduire la soupe en purée, la faire mousser fortement dans le verre du mixeur, rectifier l'assaisonnement
- Porter brièvement à ébullition la crème avec le curry en poudre, le sel, le poivre et la noix de muscade et faire mousser au mixeur.
Conseil en matière de vin
Lugana DOC
Contenu : 75 cl (CHF 23,87 / 100 cl)