Ingrédients pour 4 personnes:
4 steaks de bœuf Chianina désossés, d'environ 240 g chacun | 1 cs feuilles de sauge |
1 cc | 40 g de beurre |
2 gousses d'ail | 500 g feuilles d'aneth |
Un peu de sel | Environ 4 cs d'huile d'olive |
Un peu de poivre, du moulin | 8 tranches Asiago d'Allevo |
Un peu d'huile d'olive, pour arroser |
Préparation
- Faire chauffer le barbecue au charbon de bois. Eponger les steaks, les placer légèrement entre un film plastique et les laisser prendre la température ambiante.
- Rincer les herbes, les sécher et les hacher finement. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les herbes et les faire revenir en remuant, puis réserver.
- Peler l'ail et le couper en bâtonnets. Laver les blettes, les nettoyer et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes, les égoutter, les passer sous l'eau froide et bien les presser. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne clair. Ajouter les blettes et les faire suer encore 2 minutes, saler et poivrer.
- Saler les steaks et les enduire d'huile. Huiler légèrement la grille. Déposer les steaks et les faire griller pendant 3 à 5 minutes selon les goûts. Retourner les steaks, garnir chaque steak de 2 tranches de fromage et griller encore 3 à 5 minutes. Répartir les blettes sur des assiettes, disposer les steaks à côté, les arroser de beurre aux herbes chaud, poivrer et servir.
Conseil en matière de vin
Élevage en barrique
Assemblage Rouge AOC Valais
Contenu : 75 cl (CHF 37,33 / 100 cl)
Élevage en barrique
Vin primé
Flechas de los Andes Argentina
Contenu : 75 cl (CHF 69,33 / 100 cl)