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Vins de Toscane

Au cours des dernières décennies, la Toscane s'est hissée au rang de la région viticole la plus dynamique d'Italie.

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L'Unicorno Bolgheri Rosso Superiore DOC 2016

Bolgheri Rosso Superiore DOC

CHF 60,00

Contenu : 75 cl (CHF 80,00 / 100 cl)

L'Unicorno - la licorne, créature légendaire, symbolise l'originalité et la magie de ce vin. Il vient de Bolgheri, un joli village viticole de Toscane et une région viticole jeune mais déjà très prospère. L'Unicorno Superiore en est le fier représentant, avec une élégance, une complexité et une profondeur aromatique typiques. Dans le verre, il brille d'un rouge rubis intense. Son bouquet de baies, de cerises et d'épices est suivi d'une attaque douce et d'une finale riche.
Maestro Brunello di Montalcino DOCG 2014

Brunello di Montalcino DOCG

CHF 55,00

Contenu : 75 cl (CHF 73,33 / 100 cl)

Le Brunello di Montalcino Riserva Vigna Paganelli DOCG de Tenuta il Poggione n'est produit que dans les meilleures années et en quantité limitée. Ce Brunello Riserva de Tenuta il Poggione se présente dans le verre d'un rouge rubis dense. Au nez, il révèle un bouquet élégant avec des arômes de fruits rouges, de cuir et d'épices. Au palais, ce vin rouge toscan exceptionnel se montre équilibré, avec une présence persistante en bouche, un corps plein et une structure tannique ferme, la finale est d'une longueur envoûtante. Le vin Brunello est l'un des meilleurs que la région viticole de Toscane puisse offrir. Ce vin rouge puissant, à l'extrait élevé et à la structure tannique marquée, est un cru recherché. Il met en valeur le fruit âpre du cépage sangiovese grosso. Un élevage en barrique de plusieurs années lui confère un goût harmonieux.
Bouteille Bouteilles
Maestro Rosso di Montalcino DOC BIO 2018

Rosso di Montalcino DOC BIO

CHF 24,80

Contenu : 75 cl (CHF 33,07 / 100 cl)

fruité intense, torréfaction, épicéLe Rosso di Montalcino de haute qualité a plus que mérité le nom de Maestro. Ce vin provient des terroirs les plus prestigieux et est élaboré à partir de raisins de vignes de Sangiovese ayant jusqu'à 25 ans d'âge. L'harmonie parfaite du fruit, de la fraîcheur et de l'élégance ravit les palais les plus exigeants.
Bouteille Bouteilles

La Toscane, terre viticole de la nostalgie

Le nom de la Toscane a une résonance magique. Depuis des siècles, les habitants du nord des Alpes rêvent d'y passer un été, quelques semaines ou même quelques jours. Les tentations ne manquent pas, en effet. La douceur du paysage et la faveur du climat attirent spontanément les visiteurs vers la Toscane.

Vins de Toscane – de la crise à la renaissance du vin

Au cours des dernières décennies, la Toscane est devenue la région viticole la plus vitale d'Italie. La Toscane est la troisième région productrice de vin en Italie, derrière les Pouilles et la Sicile. Il y a une quarantaine d'années, la quantité de tous les vins vendus sous le nom de Chianti s'élevait à un petit million d'hectolitres. Dix ans plus tard, elle avait déjà doublé. Dans un premier temps, les viticulteurs ont absorbé la hausse des coûts en produisant davantage. Il y eut une surproduction et un effondrement des prix jusqu'au seuil de rentabilité. Les vins n'avaient plus que le nom en commun avec le Chianti original.

Cette crise du début des années 80 a touché un produit riche en traditions. Le Chianti a été l'un des premiers vins italiens à être défini d'une certaine manière. Il se distinguait en outre par son emballage original et caractéristique – la bouteille Fiasco ventrue. Mais par la suite, cela n'a pas permis de commercialiser une région de la taille du Chianti.

Aujourd'hui, les vins de qualité de Toscane – Chianti, Brunello et Vino Nobile aussi bien que les meilleurs «vini da tavola» – sont donc tous vendus dans la bouteille bordelaise de 7,5 dl.