Élevage en barrique
Rosso Terre Siciliane IGP
Contenu : 150 cl (CHF 66,00 / 100 cl)
Élevage en barrique
Rosso Terre Siciliane IGP
Contenu : 75 cl (CHF 42,67 / 100 cl)
Terre Siciliane Bianco IGP
Contenu : 75 cl (CHF 10,53 / 100 cl)
Terre Siciliane IGP
Contenu : 75 cl (CHF 16,67 / 100 cl)
Élevage en barrique
Terre Siciliane IGP
Contenu : 75 cl (CHF 19,33 / 100 cl)
Terre Siciliane IGP
Contenu : 75 cl (CHF 17,60 / 100 cl)
La Sicile offre aussi de véritables perles vinicoles
Les distinctions décernées ces dernières années par le guide des vins italiens «Gambero Rosso» prouvent que la viticulture sicilienne est tout à fait capable d'atteindre des sommets. Mais si l'on sait séparer le «bon grain de l'ivraie», on trouve aujourd'hui en Sicile de véritables perles de vin!
Sicile – Une île de vin dans une mer de vin
La Sicile possède d'énormes quantités de vin en vrac, stockées dans d'immenses cuves. L'île est la région viticole la plus riche d'Italie. Elle est deux fois plus petite que la Suisse, mais produit plus de vin que l'Allemagne. Entre 10 et 12 millions d'hectolitres poussent chaque année sur environ 186 000 hectares de vignes. Les trois quarts sont des vins de misère sans nom, dont les producteurs lorgnent d'emblée sur les primes de distillation. Vingt pour cent ont au moins une origine géographique et sont commercialisés comme vin de table. Seuls cinq pour cent du flot de vins siciliens sont des îles dans l'océan de vins de l'île et bénéficient d'une appellation d'origine contrôlée.