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Vins rouges de Bordeaux

Le Bordeaux est l'une des régions viticoles les plus grandes, les plus connues et les plus appréciées au monde.

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Élevage en barrique

Château Angélus 2017

St. Emilion AC 1er GCC A

CHF 472,00

Contenu : 75 cl (CHF 629,33 / 100 cl)

dicht, volumineus, Brombeere, Kirsche, VanilleDer Château Angélus hat eine tiefe Farbe. In der Nase weisst der Wein reine und fruchtige Aromen mit einem unmittelbaren Charme auf. Am Gaumen sind die Tannine straff und seidig, präzise und gut ausbalanciert mit Fleisch und großer Frische, welche Energie und eine köstliche Länge in den Mund bringt.Der Château Angélus 2017 ist sowohl harmonisch als auch fruchtig.

Élevage en barrique

Note moyenne de 4 sur 5 étoiles

Château Beau Secret 2017

Haut-Médoc AC

CHF 22,90

Contenu : 75 cl (CHF 30,53 / 100 cl)

Belle robe profonde et soutenue. Nez ouvert, fruit et gourmand, présentant un joli boisé. Bouche avec une attaque fraiche, milieu plein et gourmand. Belle persistance.
Bouteille Bouteilles

Élevage en barrique

Château Belloy Cuvée Prestige 2017

Canon-Fronsac AC

CHF 38,00

Contenu : 75 cl (CHF 50,67 / 100 cl)

dense, baies noires, cerise, cassis, note grillée Depuis le 18e siècle déjà, la région de Canon Fronsac est célèbre pour ses vins magnifiques, le duc de Richelieu l'appelait autrefois le jardin secret de Bordeaux. Le Château Belloy fait honneur à cette charmante région avec son caractère charmant et très distingué, sa longueur étonnante, sa belle minéralité et ses tanins merveilleusement intégrés et souples.
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Élevage en barrique

Château Belloy Cuvée Prestige 2018

Canon-Fronsac AC

CHF 38,00

Contenu : 75 cl (CHF 50,67 / 100 cl)

dense, fruits noires, cerise, cassis, barriqué Depuis le XVIIIe siècle, la région de Canon Fronsac est réputée pour ses vins magnifiques, le duc de Richelieu l'a appelée le jardin secret de Bordeaux. Château Belloy rend honneur à cette région pittoresque avec son charme distingué, sa longueur remarquable, sa belle minéralité et ses tanins souples merveilleusement intégrés.

Élevage en barrique

Château Belregard-Figeac 2013

Grand Cru Saint-Emilion AC

CHF 49,00

Contenu : 75 cl (CHF 65,33 / 100 cl)

épicé, mûre, cassis, agréable note boisée Grâce à de faibles rendements, L'Excellence se présente très concentré. Cette cuvée haut de gamme, dominée par le merlot et complétée par le cabernet franc, est élevée dans les meilleurs fûts et enchante par son équilibre parfait, sa belle acidité, sa grande longueur et ses caractéristiques fruitées et concentrées.
Bouteille Bouteilles

Élevage en barrique

Château Belregard-Figeac 2013

Grand Cru Saint-Emilion AC

CHF 49,00

Contenu : 75 cl (CHF 65,33 / 100 cl)

épicé, mûre, cassis, agréable note boisée Grâce à de faibles rendements, L'Excellence se présente très concentré. Cette cuvée haut de gamme, dominée par le merlot et complétée par le cabernet franc, est élevée dans les meilleurs fûts et enchante par son équilibre parfait, sa belle acidité, sa grande longueur et ses caractéristiques fruitées et concentrées.
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Élevage en barrique

Château Cheval Blanc 2009

Saint-Émilion AC 1er grand cru classé

CHF 1 360,00

Contenu : 75 cl (CHF 1 813,33 / 100 cl)

Château Cheval-Blanc ist ein emblematischer Besitz in St-Emilion. Zusammen mit Château Ausone ist er der einzige, der den Titel des ersten Grand Crus classés „A" teilt. Dieses Besitztum von 37 Hektaren befindet sich am Rand der Herkunftsbezeichnung Pomerol, auf einem sand- und kieshaltigen Boden. Eine der Eigenschaften des Château Cheval-Blanc ist sein Rebsortenbestand, bestehend aus 60 % Cabernet-Franc und 40 % Merlot. Das Besitztum wurde aus familiären Gründen an Bernard Arnault und Albert Frère verkauft, die alles daran gesetzt haben, um weiterhin die feinsten St-Emilion mit der längsten Lebensdauer zu produzieren.

Élevage en barrique

Château Clarke Listrac AC 2019

Baron Edmond de Rothschild

CHF 26,00

Contenu : 37.5 cl (CHF 69,33 / 100 cl)

Épicé, baies noires, chêne, corsé.Ce vin s'ouvre magnifiquement dans le verre, moelleux et vibrant, avec des saveurs de cerise noire et des tanins extrêmement présents qui se poursuivent du début à la fin, mais qui se terminent par des notes de cassis et de bleuet aux fruits noirs.
-31%
%RABAIS DE QUANTITÉ

Élevage en barrique

Château Clarke Listrac AC 2021

Baron Edmond de Rothschild

De CHF 34,00

Contenu : 75 cl (CHF 45,33 / 100 cl)

Würzig, schwarze Beeren, Eichenholz, gehaltvoll Dieser Wein öffnet sich im Glas umwerfend, samtig und lebendig, mit Aromen von Schwarzkirschfrüchten und extrem präsenten Tanninen, die sich von Anfang bis Ende fortsetzen, aber von den schwarzen Früchten Cassis und Heidelbeere vollendet werden.  

Élevage en barrique

Château de Malengin EVE 2020

Montagne-St.Emilion AOC Baron Edmond de Rothschild

CHF 29,00

Contenu : 75 cl (CHF 38,67 / 100 cl)

Ce vin exceptionnel porte le nom "Eve" d'après l'une des quatre filles de Benjamin et Ariane de Rothschild. Eve est liée à la renaissance des Châteaux de Malengin, dont les origines remontent à 1330. Ce 100% Merlot rompt avec la tradition bordelaise du vieillissement en fût de bois. Il est élevé en amphores pendant douze mois, ce qui lui donne un profil très moderne, frais, fruité et croquant. Une nouvelle expression des grands terroirs argilo-calcaires de la rive droite bordelaise.
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Élevage en barrique

Vin primé

Château de Pez 2017

St.Estèphe AOC

CHF 57,00

Contenu : 75 cl (CHF 76,00 / 100 cl)

Composition de Château de Pez En raison de leur structure tannique équilibrée, digne d'un grand vin de Bordeaux, les vins du Château de Pez sont souvent qualifiés de ""pomerol"" parmi les vins de Saint-Estèphe. Cela est dû en partie aux raisins de merlot qui poussent ici sur un excellent sol et dont la densité confère au vin sa rondeur et sa douceur. Le Château de Pez produit des vins puissants et expressifs, de très bonne garde. Ils possèdent un caractère inimitable, un corps robuste qui ne manque pourtant pas de finesse. Ils disposent d'une richesse harmonieuse qui exhale des arômes variés tels que les fruits rouges, le cassis, la violette, la réglisse, les épices et le moka.
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Élevage en barrique

Château du Moulin Rouge 2017

Cru Bourgeois Haut-Médoc AC

CHF 32,00

Contenu : 75 cl (CHF 42,67 / 100 cl)

aromatique, arômes de cassis, équilibré, intense. En raison des exigences de qualité élevées du Château du Moulin Rouge, la quantité a été fortement limitée, même pour le très bon millésime 2017. Cela a clairement valu la peine - le résultat est magnifique ! L'assemblage classique de 50% de merlot et 50% de cabernet sauvignon présente un bouquet riche en notes de fruits et d'épices. En bouche, il est puissant, agréablement équilibré avec des tanins doux et veloutés.
Bouteille Bouteilles

Élevage en barrique

Château du Moulin Rouge 2018

Cru Bourgeois Haut-Médoc AC

CHF 32,00

Contenu : 75 cl (CHF 42,67 / 100 cl)

aromatique, arômes de cassis, équilibré, intense

Élevage en barrique

Vin primé

Château Haut-Brion 2017

Pessac-Léognan AC 1er cru classé

CHF 655,00

Contenu : 75 cl (CHF 873,33 / 100 cl)

D'un violet foncé aux reflets lilas, un Château Haut-Brion présente d'abord au nez des notes discrètes de réglisse, qui sont ensuite complétées par le cigare, le chocolat et le bois de cèdre. L'attaque en bouche est subtile, noble et réservée. Le fruit concentré et doux est à la fois crémeux et porté par des tanins soyeux et finement tissés. Aromatiquement marqué par des notes de fumée, de poivre noir et une merveilleuse minéralité, le vin s'étire très longtemps en finale. Le potentiel de vieillissement est exceptionnellement élevé et il n'est donc pas étonnant qu'un Haut-Brion puisse rester dans sa fleur pendant plusieurs décennies. Le second vin du Château Haut-Brion s'appelle Clarence Haut-Brion, en hommage à Clarence Dillon. Les raisins de ces vins poussent sur les mêmes sols de gravier, mais contrairement au Grand Vin, Clarence Haut-Brion est accessible beaucoup plus tôt. Associé à un repas de fête, comme le coq au vin, le rosbif, le magret de canard ou les plats aux truffes noires, le Haut-Brion est toujours fantastique. En tant que premier cru, tout comme le Château Cheval Blanc ou le Château Latour, le Château Haut-Brion produit chaque année l'un des meilleurs vins de Bordeaux. Haut-Brion n'est pas seulement le vin préféré de Robert Parker, il était aussi le préféré de Thomas Jefferson.
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Élevage en barrique

Château Mouton Rothschild 2010

Pauillac AC 1er GCC

CHF 1 200,00

Contenu : 75 cl (CHF 1 600,00 / 100 cl)

dicht, komplex, geschmeidig, aromatisch, elegant

Élevage en barrique

Vin primé

Chateau Palmer 2017

Margaux AC 3e cru classé

CHF 320,00

Contenu : 75 cl (CHF 426,67 / 100 cl)

Découvrez la rareté unique du Château Palmer, un remarquable Bordeaux de Margaux. Ce vin rouge séduit par un bouquet complexe de cerises rouges, de cassis, de tabac clair et de framboises mûres. Sa grande complexité aromatique, ses tanins renversants et une longue finale en font une expérience gustative inoubliable.
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Élevage en barrique

Vin primé

Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2017

Pauillac AOC

CHF 175,00

Contenu : 75 cl (CHF 233,33 / 100 cl)

Un spectacle aromatique au potentiel infini Le parfum Pichon est et reste unique, c'est un érotisme crépitant, une expression délicate et extrêmement noble de fruits, d'herbes très fines et d'épices. A cela s'ajoutent de nobles nuances florales, un peu de tabac et de la truffe noire sous sa forme la plus raffinée. Le parfum d'un grand pichon est une expérience qui ne peut être surpassée en termes de sensualité. Le palais est soyeux, le vin caresse la langue comme une plume, les sens sont enivrés par les arômes, présentés avec une légèreté enjouée.
Bouteille Bouteilles

La qualité des vins rouges de Bordeaux: une combinaison de nombreuses influences

Le sol

Le sol est d'une importance capitale. Dans le Bordelais, les meilleurs vins rouges s'épanouissent sur des sols légers et maigres, composés de couches de gravier et de sable. Ces bandes de gravier pauvres en nutriments et perméables à l'eau obligent la vigne à enfoncer profondément ses racines dans le sol pour se nourrir. Cela la rend plus résistante et moins sensible aux variations climatiques.

Le climat

Le cours du fleuve et la proximité de la mer assurent un climat doux et équilibrent les températures diurnes et nocturnes. Dans le Bordelais, les hivers sont rarement froids, le printemps souvent doux, les étés secs et les précipitations pas trop abondantes en automne. Les forêts côtières protègent les vignobles des vents marins forts et salés.

Les cépages du vin rouge

Un Bordeaux rouge est presque toujours une cuvée, un assemblage de différents vins de base issus des cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec et Petit Verdot.

Certains des plus grands vins rouges de Bordeaux vieillissent dans le Médoc

«Le bon vin doit pouvoir regarder l'eau», disent les Médocains. En effet, beaucoup des plus grands vins rouges de Bordeaux s'épanouissent directement à proximité de la rivière. Les rendements dans le Médoc sont les plus faibles du Bordelais - mais les vins y sont les plus riches.

Graves: le berceau du Bordeaux

C'est en périphérie de la ville que les bourgeois aisés ont planté les premières vignes. Les Graves ne portent pas leur nom par hasard. On pense qu'il est dérivé du mot «gravier», car le sous-sol est ici constitué d'alluvions graveleuses de la Garonne. C'est dans les Graves que se trouve la véritable origine de la culture viticole du Bordelais, qui remonte à l'Antiquité.

Entre deux huitres – Entre-deux-Mers

Qu'est-ce qu'un bon Entre-deux-Mers? «Fruité, floral, fin, élégant et rond en bouche» dit Christophe Grellier, œnologue réputé de la région. Entre deux huitres – Entre-deux-Mers – entre deux huîtres un Entre-deux-Mers. Ce slogan a fait connaître le vin de la région située entre la Garonne et la Dordogne dans le monde entier.

Saint-Emilion et Pomerol – doux comme du velours et élégant

Saint-Emilion et Pomerol sont les régions viticoles bordelaises situées au nord de la Dordogne. On y trouve des vins rouges d'une stature aussi majestueuse que dans le Médoc. Ils sont toutefois plus ronds, plus souples et plus accessibles. C'est le merlot qui fait la différence. Ces petits raisins noirs, extrêmement doux, donnent aux vins de Saint-Emilion et de Pomerol ce goût velouté et moelleux.