Trauffer Vache Blanc KUHvée 2023
Trauffer Vache Blanc KUHvée 2023
Assemblage Blanc AOC Valais
Prix par bouteille
CHF 28,50
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
Vin blanc
Origine
Schweiz, Kanton Wallis
Cépages
Heida, Viognier, Muscat, Amigne, Sauvignon blanc
A l’œil
Jaune citron éclatant.
Au nez
Intensif aromatique de pomme, d'agrumes, de poires, avec une touche florale légère.
En bouche
Minéral, acidité fraîche, belle ampleur, aromatique, agrumes, fleurs.
Se marie avec
Apéritif, plats de poisson, salades estivales, volaille, fruits de mer, fromage de chèvre.
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
Température de service
10°C
À déguster jusqu'en
2026
Sucre résiduel
8.3 g/l
Minéral, acidité fraîche, belle ampleur, aromatique
Le Trauffer Vache Blanc KUHvée Assemblage Blanc AOC Valais présente une robe jaune citron éclatante dans le verre. Il dégage un parfum de pommes mûres, de poires et d'agrumes, accompagné de subtiles notes florales. En bouche, il enthousiasme par sa minéralité rafraîchissante et son acidité vive. Ce vin est un excellent compagnon pour une grande variété de plats. Il se marie parfaitement avec les fruits de mer, le poisson grillé, le poulet à la sauce au citron ou les salades fraîches au fromage de chèvre. Il est également un grand choix pour l'apéritif, afin de mettre le palais dans l'ambiance du plaisir.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 28,50
CHF 28,50
Suisse - Canton du Valais
Le Valais, niché entre les sommets enneigés des Alpes suisses, est connu pour sa viticulture. Les terrasses de vignes escarpées le long de la vallée du Rhône offrent des conditions idéales pour la culture de cépages tels que la Petite Arvine et l'Humagne Rouge. Le Valais est fier d'abriter certains des vignobles les plus élevés d'Europe, qui produisent des vins d'une qualité exceptionnelle.
Découvrir maintenantHeida
L'heida, également connu sous le nom de savagnin blanc, est un ancien cépage suisse, cultivé principalement en Valais. Ce cépage est connu pour sa peau épaisse et sa résistance aux maladies. Les vins de Heida se présentent dans une teinte dorée claire et offrent une large palette d'arômes allant des fruits exotiques aux notes épicées, ce qui en fait un trésor du monde viticole suisse.
Se connecter