Maestro Rosso di Montalcino DOC BIO 2018
Maestro Rosso di Montalcino DOC BIO 2018
Rosso di Montalcino DOC BIO
Prix par bouteille
CHF 24,80
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Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
Italien, Toscana
Cépage
Sangiovese
A l’œil
soutenue, rubis sombre et profond
Au nez
riche, fait penser aux baies noires, cerises, épicé, discrètement boisé
En bouche
prunes, intense, mûr, note de fruits secs, aromatique, acidité agréable, long en bouche
Se marie avec
pizza, plats de pâtes, spécialités italiennes
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
Température de service
16 °C
À déguster jusqu'en
2026
Sucre résiduel
0.6 g/L
fruité intense, torréfaction, épicé
Le Rosso di Montalcino de haute qualité a plus que mérité le nom de Maestro. Ce vin provient des terroirs les plus prestigieux et est élaboré à partir de raisins de vignes de Sangiovese ayant jusqu'à 25 ans d'âge. L'harmonie parfaite du fruit, de la fraîcheur et de l'élégance ravit les palais les plus exigeants.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 24,80
CHF 24,80
Italie - Toscane
La Toscane, célèbre pour ses paysages à couper le souffle et ses villes historiques, est également une région viticole de renom. Ici, le sangiovese, le trebbiano et d'autres cépages s'épanouissent en parfaite harmonie avec la douceur du climat et la fertilité des sols.
Découvrir maintenantSangiovese
En tant que l'un des cépages les plus connus d'Italie, le sangiovese a une histoire riche. Originaire de Toscane, il se caractérise par une acidité élevée et des notes de cerise marquées. Il constitue la base de certains des vins italiens les plus célèbres comme le Chianti et le Brunello di Montalcino. Sa polyvalence en fait l'un des favoris des viticulteurs du monde entier.
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