Iby Chevalier Blaufränkisch Reserve BIO 2016
Élevage en barrique
Iby Chevalier Blaufränkisch Reserve BIO 2016
Mittelburgenland DAC Reserve
Prix par bouteille
CHF 24,60
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
Österreich, Burgenland
Cépage
Blaufränkisch
A l’œil
rubis puissant, lumineuse
Au nez
riche, touches de bois de chêne et de brûlé, cerises, baies noires, épicé, chocolat
En bouche
tendres tannins, corpulent, équilibré, minéralité, épices fins, cerises
Se marie avec
plats de gibier, viande de boeuf, steak, canard
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
Température de service
17 °C
À déguster jusqu'en
2028
Élevage en barrique
18 mois
Sucre résiduel
0.9 g/L
fruité, épicé. cerise, notes de torréfaction
Ce Blaufränkisch convainc dès le verre grâce à sa puissante robe grenat avec une structure très noire. Fruité typique du cépage Blaufränkisch aux notes de guignes et de baies noires. Sec avec acidité équilibrée, corps puissant avec magnifiquplénitude.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 24,60
CHF 24,60
Autriche - Burgenland
Le Burgenland se trouve dans le sud-est ensoleillé de l'Autriche. La région s'étend le long du lac de Neusiedl, le plus grand lac de steppe d'Europe centrale. Ici, des variétés comme le Blaufränkisch et le Zweigelt prospèrent depuis des siècles sur les sols calcaires. Le Burgenland est connu pour ses vins rouges, notamment pour ses vins doux issus de raisins à pourriture noble.
Découvrir maintenantBlaufränkisch
Le cépage blaufränkisch est le fleuron de la production de vin rouge autrichien. Avec sa couleur rouge rubis profonde et son profil aromatique complexe de baies noires et d'épices, il conquiert le cœur des amateurs de vin du monde entier. Son histoire remonte au 18e siècle et il est aujourd'hui considéré comme l'un des cépages rouges les plus polyvalents d'Autriche.
Se connecter