Gilliard Porte de Novembre Johannisberg 2022
Gilliard Porte de Novembre Johannisberg 2022
Johannisberg AOC Valais
Prix par bouteille
CHF 19,90
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin blanc
Origine
Schweiz, Kanton Wallis
Cépage
Johannisberg
A l’œil
jaune foncé avec des reflets dorés
Au nez
fruité intense de poires et de miel, arômes de raisins, floral, noisette
En bouche
moelleux, arômes de poires, complet, douceur agréable, long en bouche
Se marie avec
asperges, apéritif, salade de volaille froide, desserts à base de fruits
Teneur en alcool %
12.3 % Vol.
Température de service
11 °C
À déguster jusqu'en
2026
Sucre résiduel
44 g/L
Selon la tradition familiale, les raisins de ce vin sont cueillis au début du mois de novembre. Cela donne au Johannisberg son caractère unique. Le vin a une douceur très agréable, une finale longue et un merveilleux bouquet de poires et de miel.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 19,90
CHF 19,90
Suisse - Canton du Valais
Le Valais, niché entre les sommets enneigés des Alpes suisses, est connu pour sa viticulture. Les terrasses de vignes escarpées le long de la vallée du Rhône offrent des conditions idéales pour la culture de cépages tels que la Petite Arvine et l'Humagne Rouge. Le Valais est fier d'abriter certains des vignobles les plus élevés d'Europe, qui produisent des vins d'une qualité exceptionnelle.
Découvrir maintenantJohannisberg
Avec ses racines dans le Rheingau, en Allemagne, le Johannisberg est une icône parmi les cépages blancs. Son acidité croquante et sa minéralité prononcée lui confèrent une élégance inimitable. Sa capacité à refléter les différences de terroir en fait un cépage favori des viticulteurs du monde entier, des coteaux calcaires du Rheingau aux sols schisteux de la Moselle.
Se connecter
3 octobre 2024 12:42
Spasswein und Weinspass
ein interessanter Wein, der einen animierenden Antrunk hat, von seinen Steinobstaromen lebt und einfach zu geniessen ist.