Gilliard Heida, Paien Trésors de Famille 2023
Gilliard Heida, Paien Trésors de Famille 2023
Heida, Paien AOC Valais
Prix par bouteille
CHF 23,90
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin blanc
Origine
Schweiz, Kanton Wallis
Cépage
Heida
A l’œil
jaune d'or pâle
Au nez
intense, fruits à noyaux, aux arômes de pêche, floral, parfum de violette, épicé
En bouche
moelleux, acidité rafraîchissante, puissant, fruits à noyau clairs, floral
Se marie avec
entrées, plats de fromages, plats de poisson et fruits de mer
Teneur en alcool %
14% Vol.
Température de service
11 °C
À déguster jusqu'en
2027
Sucre résiduel
4.1 g/L
rafraîchissant, épicé, floral, intense
Cultivé dans les plus hauts vignobles d'Europe, notamment dans la vallée de Viège, le heida est le vin haut-valaisan par excellence. Il est désormais à l'honneur dans le Valais francophone, où ses qualités et son originalité sont très appréciées. A la fois rafraîchissant et généreux, ce vin aux délicates notes de noix et de noisettes est plein de vivacité et d'une belle persistance.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 23,90
CHF 23,90
Suisse - Canton du Valais
Le Valais, niché entre les sommets enneigés des Alpes suisses, est connu pour sa viticulture. Les terrasses de vignes escarpées le long de la vallée du Rhône offrent des conditions idéales pour la culture de cépages tels que la Petite Arvine et l'Humagne Rouge. Le Valais est fier d'abriter certains des vignobles les plus élevés d'Europe, qui produisent des vins d'une qualité exceptionnelle.
Découvrir maintenantHeida
L'heida, également connu sous le nom de savagnin blanc, est un ancien cépage suisse, cultivé principalement en Valais. Ce cépage est connu pour sa peau épaisse et sa résistance aux maladies. Les vins de Heida se présentent dans une teinte dorée claire et offrent une large palette d'arômes allant des fruits exotiques aux notes épicées, ce qui en fait un trésor du monde viticole suisse.
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