Gilliard Dôle des Monts 2021
Gilliard Dôle des Monts 2021
Dôle AOC Valais
Prix par bouteille
CHF 17,90
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
Schweiz, Kanton Wallis
Cépages
Pinot Noir, Gamay
A l’œil
légers reflets violacés, grenat moyen
Au nez
aux arômes de cerise, de baies cuites, épicé, aromatique
En bouche
fruits de baies et composante d'herbe, belle ampleur, belle harmonie entre le fruité et l'épicé, tannins agréables
Se marie avec
grillades, spécialités de fromages, viande séchée du Valais
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
Température de service
16 °C
À déguster jusqu'en
2025
Sucre résiduel
1.9 g/l
petits fruits et poivre vert, harmonieux, souple
Depuis plus de 130 ans, le très populaire Dôle des Monts fait le bonheur des gens avec un sens du plaisir prononcé, sa réputation est légendaire. Il brille par sa couleur grenat aux reflets violacés, le nez est dorloté par ses notes aromatiques de baies en compote et d’un soupçon de cerises. En bouche, le grand moment: un goût élégant et corsé avec des notes de fruits rouges et d’épices qui font de cette légende un modèle d’harmonie fruitée et épicée.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 17,90
CHF 17,90
Suisse - Canton du Valais
Le Valais, niché entre les sommets enneigés des Alpes suisses, est connu pour sa viticulture. Les terrasses de vignes escarpées le long de la vallée du Rhône offrent des conditions idéales pour la culture de cépages tels que la Petite Arvine et l'Humagne Rouge. Le Valais est fier d'abriter certains des vignobles les plus élevés d'Europe, qui produisent des vins d'une qualité exceptionnelle.
Découvrir maintenantPinot Noir
Le cépage pinot noir, trône majestueusement dans les vignobles de France, d'Allemagne et de nombreux autres pays. Sa peau délicate confère au vin une couleur rubis et sa personnalité complexe fait ressortir des arômes de baies rouges, de terre et d'épices.
Découvrir maintenantSe connecter