Gérard Bertrand Clos du Temple BIO 2021
Élevage en barrique
Gérard Bertrand Clos du Temple BIO 2021
Carbrières AOP
Prix par bouteille
CHF 220,00
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Holzkiste de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
Type de vin
vin rosé, Rareté
Origine
France, Languedoc-Roussillon
Cépages
Viognier, Mourvèdre, Syrah, Grenache, Cinsault
A l’œil
vin rosé pâle et pétillant
Au nez
Abricot, pêche blanche et framboises
En bouche
L'équilibre est parfait, avec une grande longueur, portée par une belle fraîcheur et minéralité
Se marie avec
apéritifs festifs, huîtres, plats de poisson
Teneur en alcool %
14.5 % Vol.
Température de service
10 °C
À déguster jusqu'en
2028
Élevage en barrique
8 Monate
Sucre résiduel
1.2 g/L
Gérard Bertrand vise à nouveau les étoiles et présente le rosé le plus cher et le plus exclusif du monde avec son Clos du Temple. Il n'a pas choisi le nom "Temple" par hasard, car la cave, la bouteille, le vin et la philosophie derrière le projet ont en effet quelque chose de spirituellement transcendantal, alors allons au temple des vins rosés. Après ouverture de l'imposante bouteille, le vin s'écoule dans le verre d'un rose délicat. Le nez, d'une extrême finesse, presque éthéré, dévoile des notes subtiles d'abricot mûr, de pêche blanche, de pétale de rose et d'épices (poivre vert), le tout relevé d'une touche exotique de tabac doux. En bouche, l'incroyable équilibre et l'équilibre parfait sont immédiatement perceptibles. Le fruit délicat rencontre une minéralité finement équilibrée, l'acide tartrique précis rencontre un fût intégré presque avec amour, tandis que le vin est doté d'un volume suffisant et d'une longue finale. La fraîcheur flottante et la structure multicouche sont également fascinantes. Pas question, un rosé extravagant, un vin unique, qui n'a sûrement pas reçu par hasard 98 (!) points du célèbre Falstaff, qui écrit : "Un rosé proche de la perfection".
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 220,00
CHF 220,00
France - Languedoc-Roussillon
Dans le sud de la France, la région viticole du Languedoc-Roussillon s'étend le long de la côte méditerranéenne. La diversité des sols et le climat méditerranéen permettent la culture de plus de 50 cépages différents, dont le carignan local.
Découvrir maintenantViognier
Ce cépage, principalement implanté dans la région du Rhône en France, produit des vins corsés à la texture onctueuse et aux notes élégantes et légèrement épicées. Le viognier est un cépage blanc aromatique connu pour ses arômes exubérants de pêches, d'abricots et de fleurs. Idéal pour accompagner la volaille, les plats asiatiques et les fromages, il jouit d'une popularité croissante dans le monde entier.
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