Dubard Sauvignon Blanc Sélection St. Jacques 2023
Dubard Sauvignon Blanc Sélection St. Jacques 2023
Montravel AOC
Quantité | Prix unitaire | Prix de base |
---|---|---|
À 5 |
CHF 15,90
|
CHF 21,20 / 100 cl |
À partir de 6 |
CHF 12,50
CHF 15,90
-21.38%
|
CHF 16,67 / 100 cl |
Prix par bouteille
de CHF 12,50
CHF 15,90 -21%Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 12
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin blanc
Origine
Frankreich, Bergerac
Cépage
Sauvignon Blanc
A l’œil
jaune clair, lumineuse
Au nez
éclectique, groseilles à maquereau, fait penser au cassis, fruits tropicaux, fait penser aux agrumes, pamplemousse
En bouche
corsé, moelleux, acidité rafraîchissante, aromatique, cassis, agrumes, fruits exotiques
Se marie avec
apéritif, plats de poisson, entrées, volaille
Teneur en alcool %
13 % Vol.
Température de service
10 °C
À déguster jusqu'en
2027
Sucre résiduel
0.9 g/L
Séduisant sauvignon de la Maison Dubard
Passionné par le monde du vin et l'art de vivre qui lui est associé, Grégory s'inspire de toute la palette des terroirs qui s'offrent à lui pour créer des vins aux profils identitaires. Observer, sentir, goûter, écouter ses envies et ses intuitions ; s'imposer une grande rigueur et tracer sa propre voie.
Au-delà de la simple continuité, Grégory aspire à écrire une autre page de l'aventure familiale, en visant l'excellence à chaque étape. Dès 2008, son ambition préside à l'extension du vignoble bordelais de Dubard sur des appellations prestigieuses, à la restructuration du vignoble, à la création régulière de nouvelles cuvées, à la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3. Son savoir-faire est désormais reconnu en France et à l'international dans plus de 20 pays.
Créer des vins n'a de sens que si l'on peut partager les émotions qui les ont fait naître !
En tant qu'entreprise, nous sommes fiers d'avoir établi un partenariat qui fonctionne depuis des années et nous le célébrons cette année avec notre "vin blanc de l'année" : le Sauvignon Blanc est fermenté à 100% en cuve d'acier afin de préserver la fraîcheur et la structure acide du Sauvignon Blanc et de mettre en valeur son arôme unique. Le sémillon est fermenté en fûts de bois et y est laissé pendant deux mois sur lies fines.
L'assemblage donne un vin au fruité très frais, d'une pureté cristalline, qui allie harmonieusement des arômes intenses de groseille, de fruits exotiques et d'agrumes. Une concentration envoûtante au palais, qui ne semble jamais exagérée et qui est rafraîchie par une structure acide persistante.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
de CHF 12,50
CHF 15,90de CHF 12,50
France - Bergerac
Dans le sud-ouest de la France se trouve le vignoble de Bergerac, qui s'étend le long de la Dordogne. Ici, des cépages traditionnels comme le merlot et le cabernet sauvignon prospèrent sur des sols calcaires et argileux. La région produit des vins de grande qualité qui incarnent à la fois des styles traditionnels et modernes.
Découvrir maintenantSauvignon Blanc
Le cépage sauvignon blanc, connu pour son caractère croquant et son acidité rafraîchissante, est originaire du Bordelais français. Mais son voyage ne s'arrête pas là - il s'est solidement établi dans des régions comme la Nouvelle-Zélande et l'Afrique du Sud. Avec son arôme unique de poivron vert et de groseille à maquereau, il séduit les amateurs de vin du monde entier.
Découvrir maintenantSe connecter
1 octobre 2024 15:31
Archetypischer Sauvignon Blanc
Etwas vom besten, was das erweiterte Bordelais an Weisswein zu bieten hat. Erfrischende Säure, intensiv aromatische Stachelbeere, Grapefruit, dabei ein schlanker Körper und schön langem Abgang. So muss ein Sauvignon Blanc sein.