Domaine Roc de l'Abbaye Sancerre Rosé 2021
Domaine Roc de l'Abbaye Sancerre Rosé 2021
Florian Mollet Sancerre AOP
Prix par bouteille
CHF 24,90
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
Vin rosé
Origine
France, Loire
Cépage
Pinot Noir
A l’œil
jaune clair à reflets verts
Au nez
fraise, grapefruite, lavande, fait penser au cassis, fait penser aux agrumes, aux nuances aromatiques minérales
En bouche
acidité rafraîchissante, belle ampleur, agrumes, minéralité, finale marquée par le fruité
Se marie avec
fromages à pâte molle, plats asiatiques, huîtres, fruits de mer et entrées
Teneur en alcool %
13% Vol.
Température de service
11 °C
À déguster jusqu'en
2026
Sucre résiduel
0.8 g/l
En 1450, des moines fondent l'abbaye de Saint Satur, et donnent naissance au domaine en y plantant des vignes sur les plus beaux terroirs. Les vignobles prennent place sur des coteaux inclinés à la perfection pour la culture du Sancerre. Ils profitent d'une belle orientation et se composent en majeure partie de silex. Aux côtés du typique Sauvignon Blanc, le Pinot Noir s'y épanouit également à merveille. Encore très rare, nous avons découvert pour vous ce Sancerre rosé. Servi frais, il embellira chacune de vos parties.
Qualité contrôlée par

Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin

Toni Broch
Butler depuis 1991

CHF 24,90
CHF 24,90

France - Loire
Au cœur de la France, la région de la Loire s'étend le long du fleuve Loire. Cette région viticole historique est connue pour ses vins blancs, rouges et rosés exceptionnels ainsi que pour son impressionnante diversité de vignobles et de terroirs. La Loire est fière d'abriter le plus vieux vignoble de France, le Clos Lucé.
Découvrir maintenantPinot Noir
Le cépage pinot noir, trône majestueusement dans les vignobles de France, d'Allemagne et de nombreux autres pays. Sa peau délicate confère au vin une couleur rubis et sa personnalité complexe fait ressortir des arômes de baies rouges, de terre et d'épices.
Découvrir maintenant
Se connecter