Domaine de Colonat Vieilles Vignes 2024
Domaine de Colonat Vieilles Vignes 2024
Régnié AOP
Prix par bouteille
CHF 19,90
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
Frankreich, Beaujolais
Cépage
Gamay
A l’œil
rubis puissant, lumineuse
Au nez
intense, fait penser aux mûres, rappelle la cerise, fait penser au cassis, discrète note de grillé
En bouche
moelleux, tannins agréables, puissant, très bien structuré, cassis, note de torréfaction
Se marie avec
gigot, lapin, canard ou oie rôti
Teneur en alcool %
13% Vol.
Température de service
17 °C
À déguster jusqu'en
2030
Sucre résiduel
1.3 g/L
Ce Beaujolais de caractère provient de vieilles vignes (Vieilles Vignes) du Domaine de Colonat, qui confèrent au vin une profondeur et une expression particulières. Les vignes sont profondément enracinées dans les sols granitiques du sud de la Bourgogne et produisent année après année des raisins denses et concentrés – ici dans une édition 2024 particulièrement élégante.
Dans le verre, le vin se présente dans une robe rouge cerise lumineuse. Le nez dégage des arômes intenses de groseilles rouges, de cerises et de framboises, accompagnés de notes florales et d'un soupçon d'épices. En bouche, il est juteux, soyeux et bien structuré, avec des tanins fins et une fraîcheur stimulante. Le vieux vignoble assure la profondeur sans perdre le charme et la légèreté typiques du gamay.
Un Beaujolais à la fois élégant et accessible, qui enthousiasme aussi bien en solo qu'en association avec de la charcuterie, de la volaille, des plats de légumes ou une quiche classique.
Qualité contrôlée par

Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin

Toni Broch
Butler depuis 1991

CHF 19,90
CHF 19,90
Gamay
Ce cépage gamay, souvent utilisé pour les vins rouges légers, est un croisement entre le pinot noir et le gouais blanc. Son histoire remonte au 14e siècle et s'est depuis répandue dans différentes régions, dont le Beaujolais et la Loire.
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