Chevaliers Lux Vina Cornalin Neyrun 2022
Élevage en barrique
Chevaliers Lux Vina Cornalin Neyrun 2022
Cornalin AOC Valais
Prix par bouteille
CHF 55,00
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
Schweiz, Kanton Wallis
Cépage
Cornalin
A l’œil
Rubis intense à reflets violacés
Au nez
Grand nex épicé de cèdre et tabac arrondi par des notes de cerise et und minéralité fine
En bouche
Beaucoup d'élégance, structuré, équilibré, finale longue sur la minéralité
Se marie avec
Filet de race d'Hérens, entrecôte du Simmental, bison, selle de chevreuil
Teneur en alcool %
14% Vol
Température de service
17°C
À déguster jusqu'en
2029
Élevage en barrique
16 mois
Sucre résiduel
1.3 g/l
Cèdre, tabac, cerise, minéralité
Le Registre d’Anniviers de 1313 écrit déjà au sujet de ce vin à la robe foncée appelé Neyrun. Ce nom provient probablement du hameau de Neyran dans la Vallée d’Aoste, d’où viennent également les parents du Cornalin, le Petit Rouge et le Mayolet.
D’abord ferme et austère, la bouche se développe avec beaucoup d’élégance et de précision. La structure s’affirme également, véritable squelette du vin, en résonnance avec une masse tanique vibrante.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 55,00
CHF 55,00
Suisse - Canton du Valais
Le Valais, niché entre les sommets enneigés des Alpes suisses, est connu pour sa viticulture. Les terrasses de vignes escarpées le long de la vallée du Rhône offrent des conditions idéales pour la culture de cépages tels que la Petite Arvine et l'Humagne Rouge. Le Valais est fier d'abriter certains des vignobles les plus élevés d'Europe, qui produisent des vins d'une qualité exceptionnelle.
Découvrir maintenantCornalin
Originaire du Valais suisse, le Cornalin est un cépage de vin rouge unique, connu pour son intensité et sa finesse. Sa robe d'un rouge profond et sa gamme aromatique complexe de fruits noirs et d'épices en font un véritable secret pour les amateurs de vins rouges exigeants. Son histoire remonte à plusieurs siècles et est étroitement liée à la tradition de la viticulture valaisanne.
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