Castello di Meleto Chianti Classico Riserva 2018
Élevage en barrique
Castello di Meleto Chianti Classico Riserva 2018
Chianti Classico Riserva DOCG
Prix par bouteille
CHF 27,00
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Karton de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
vin rouge
Origine
l'Italie, la Toscane
Cépages
Sangiovese, Merlot
A l’œil
rubis intense
Au nez
élégant, fait penser aux baies noires, fait penser au cassis, rappelle la cerise, prune, note de grillé, poivré
En bouche
tannins agréables, équilibré, corsé, cerises, prunes, avec une discrète note de chêne, long en bouche
Se marie avec
repas de fêtes, gigot, potées, plats de gibier, grillades, fromages à pâte dure
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
Température de service
17 °C
À déguster jusqu'en
2029
Élevage en barrique
18 mois
Sucre résiduel
0.2 g/L
dense, volumineux, cerise, prune, torréfaction
Le Chianti Classico Riserva est le résultat de la sélection des meilleurs raisins cueillis à la main dans les 5 parcelles individuelles de Casi, Meleto, Poggiarso, Moci et San Pietro. Le résultat est une combinaison qui représente la meilleure association de la véritable âme de Meleto, de la diversité de son terroir et de son microclimat et de la complexité splendide du cépage le plus célèbre de la région: le Sangiovese.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 27,00
CHF 27,00
Italie - Toscane
La Toscane, célèbre pour ses paysages à couper le souffle et ses villes historiques, est également une région viticole de renom. Ici, le sangiovese, le trebbiano et d'autres cépages s'épanouissent en parfaite harmonie avec la douceur du climat et la fertilité des sols.
Découvrir maintenantSangiovese
En tant que l'un des cépages les plus connus d'Italie, le sangiovese a une histoire riche. Originaire de Toscane, il se caractérise par une acidité élevée et des notes de cerise marquées. Il constitue la base de certains des vins italiens les plus célèbres comme le Chianti et le Brunello di Montalcino. Sa polyvalence en fait l'un des favoris des viticulteurs du monde entier.
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