Braida Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti DOCG 2019
Élevage en barrique
Braida Bricco dell'Uccellone Barbera d'Asti DOCG 2019
Barbera d'Asti DOCG
Prix par bouteille
CHF 65,00
Disponible, délai de livraison : Sofort verfügbar
Holzkiste de 6
Livraison franco de port à partir de 18 bouteilles ou CHF 300,00
100% droit de retour
Type de vin
Rotwein
Origine
Italien, Piemont
Cépage
Barbera
A l’œil
Intensives Rubin mit purpuren Reflexen
Au nez
Betörende, vielschichte, verführerische Nase, reife, dunkle Frucht, Röstnoten, dunkle Schokolade.
En bouche
Im Gaumen satt und straff. Voluminös, mit dichter Struktur.Wiederum dunkle Frucht, Kirschen, , Noten von warmen Gewürzen. Langer, saftiger und sehr harmonischer Abgang
Se marie avec
Ein Muss zu Piemonteser Spezialitäten und edlem Fleisch in Sauce.
Teneur en alcool %
16% Vol.
Température de service
17°C
À déguster jusqu'en
2032
Élevage en barrique
15 Monate im Barrique
fruits noirs, notes grillées, chocolat noir
Ce légendaire Bricco dell'Uccellone, précurseur de tous les Barberas modernes, est incroyablement élégant et doux, avec une concentration impressionnante. Au bouquet, ce vin rouge présente de magnifiques nuances de baies mûres, de fruits et de menthe poivrée.
Les raisins de Barbera du légendaire vignoble «Uccellone» sont vendangés à la main et immédiatement traités. Après un pressurage doux, les raisins sont soumis à une macération délicate de 20 jours à température contrôlée. Ce jeune vin est ensuite élevé pendant 15 mois en barriques et 12 mois supplémentaires en bouteille.
Qualité contrôlée par
Robert Heinzer
Président du conseil d'administration,
Académicien du vin
Toni Broch
Butler depuis 1991
CHF 65,00
CHF 65,00
Italie - Piémont
Au nord-ouest de l'Italie se trouve le Piémont, une région viticole renommée au pied des Alpes. C'est ici que poussent certains des vins les plus prestigieux au monde, dont le Barolo et le Barbaresco, issus du cépage Nebbiolo. Le Piémont est également la patrie de la truffe blanche et offre un paysage époustouflant de vignobles en terrasses et de villages.
Découvrir maintenantBarbera
Le Barbera, l'un des cépages rouges les plus cultivés en Italie, est originaire du Piémont. Il se caractérise par son acidité vive et ses arômes de fruits juteux, allant de la cerise acide à la prune. Les vins de Barbera sont connus pour leur caractère frais et accessible et sont souvent consommés jeunes, bien que certains aient le potentiel de vieillir.
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