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Le temps de la fondue et du vin

Pour une bonne fondue, le choix d'un fromage approprié est très important. Mais le choix du bon vin est encore plus décisif. Une fois que vous avez trouvé ces deux composants principaux, vous trouverez ci-dessous encore quelques conseils pour rafraîchir la fondue - et la soirée fondue parfaite avec vos proches peut commencer!

Accompagnement idéal de vin suisse

Choisir le bon vin pour une agréable soirée fondue n'est pas si facile. Mais nous vous aidons volontiers! Comme le plat traditionnel suisse n°1 est très lourd, nous vous recommandons des vins légers, qui ne sont pas élevés en barrique et qui n'ont pas une acidité trop prononcée. En effet, les vins ne doivent pas prendre le dessus, mais s'harmoniser avec le fromage. Classiquement, on boit volontiers un délicieux vin blanc avec le fromage. Mais les vins rouges légers se marient aussi parfaitement avec une fondue consistante. Vous trouverez ici une petite inspiration de vins avec lesquels vous ferez en tout cas un bon choix et serez enthousiasmé.

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%RABAIS DE QUANTITÉ

Élevage en barrique

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

Dos Ramas Blanco Barrica 2022

Rioja DOCa

De CHF 14,30

Contenu : 75 cl (CHF 19,07 / 100 cl)

Frais, fruits à noyau, abricot, fine note boiséeLe Dos Ramas Blanco Barrica est une rareté absolue. La cuvée de chardonnay et de viura est couronnée par une part de tempranillo blanc. Cette mutation rare du noble tempranillo ne se trouve qu'en de très rares endroits de la Rioja. Pendant quatre mois, le Rioja blanc mûrit en barrique et développe une incroyable richesse aromatique de fruits à noyau clairs et de vanille, combinée à de discrets arômes grillés. L'acidité rafraîchissante et le goût de fruits à noyau clairs et de vanille garantissent un plaisir de dégustation inoubliable. Les millésimes précédents étaient déjà les préférés des clients!

L'accompagnement optimal...

...et aussi le classique numéro 1 – le pain! Il est tout simplement idéal pour accompagner une délicieuse fondue, de préférence du pain blanc ou mi-blanc avec beaucoup de bords croustillants, de sorte qu'il reste le plus longtemps possible sur la fourchette. C'est pourquoi le pain peut être vieux d'un jour sans problème, car le pain frais sorti du four est moins adapté à une fondue parfaite. N'hésitez pas à couper le pain en morceaux quelques heures avant, afin de conserver l'effet croustillant. Si vous aimez faire des expériences et que vous ne voulez pas toujours être accompagné de pain blanc, n'hésitez pas à essayer le pain aux noix, le pain de maïs ou le pain de campagne.

Des conseils pour pimenter votre fondue!

L'épice appropriée, pour quelque chose de précis.

Le poivre, le paprika, la muscade ou l'ail sont les épices typiques de la fondue. Si vous voulez essayer quelque chose de nouveau et élargir vos horizons gustatifs, n'hésitez pas à utiliser du curry ou du cumin.

Des variantes de fondue à expérimenter

Il n'y a pas de limites à ce plat traditionnel, car il peut être agrémenté sans condition de nombreux ingrédients de votre choix. Les diverses variantes avec des herbes – basilic, origan et menthe – sont particulièrement appréciées. La fondue à la tomate combinée avec des pommes de terre est également courante. Pour une fondue aux champignons, on peut volontiers les faire revenir juste avant et les ajouter ensuite à la fondue. Si vous êtes encore plus expérimental, la fondue au pesto est certainement aussi un bon choix. Ici, vous affinez la fondue en y ajoutant une sauce au pesto verte ou rouge.

Est-ce qu'il y a encore une entrée et un dessert?

Si vous souhaitez servir quelque chose de petit avant la fondue, des mostbröckli, du jambon cru, de la viande des Grisons, du pain à l'ail ou une salade croquante sont particulièrement indiqués. Une fois l'imposante fondue engloutie et s'il vous reste de la place pour un dessert léger, un délicieux sorbet, une salade de fruits frais ou encore une légère part de tarte feront parfaitement l'affaire.

«A la recherche d'autres arômes de vin blanc de rêve?»

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