Où tout a commencé...
En 2024, la cave SCHULER St-Jacques fête son 330éme anniversaire. Nous, Jakob et Philippe Schuler, dignes représentants des 10ème et 11ème générations de la famille Schuler, regardons avec fierté et gratitude vers les années passées et abordons l'avenir avec joie et passion pour le bon vin. Notre arrière-arrière-arrière… grand père Johann Jakob Castell a posé l'édifice de ce succès en 1694. Nous profitons de cette occasion, avec les experts des SCHULER Caves St-Jacques, pour développer l'édition limitée Johann Jakob Castell 1694.
Nous sommes heureux de partager avec vous le patrimoine passionnant de cette longue tradition. Levons nos verres en
l'honneur de Johann Jakob Castell et écrivons ensemble des histoires qui seront racontées encore dans 330 ans.
Notre 330ème anniversaire
L'année 1694 est particulièrement importante pour la cave SCHULER; en 1694 Johann Jakob Castell a, pour la première fois, acheminé des vins à travers le col du Gotthard vers la Suisse. C'est ainsi qu'à commencé l'histoire de notre entreprise. Aujourd'hui, 330 ans plus tard, la cave SCHULER compte parmi les plus anciennes entreprises et les plus renommées de Suisse.
C'est avec un profond respect pour cette histoire
que l'édition de vins anniversaire «Johann Jakob Castell 1694» a été créée. Ces vins allient plaisir et qualité, avec la passion et la tradition qui caracté risent chaque vin de chez SCHULER: de bons vins, de bons amis, de bons moments.
Editions limitées
Nous vous présentons ainsi les 3 premières éditions de la série anniversaire 1694.
Élevage en barrique
Vino Rosso d'Italia
Contenu : 75 cl (CHF 19,07 / 100 cl)
Johann Jakob Castell 1694 Rosso
Avec la 1694 Edition Rosso, vous ferez l'expérience d'un représentant archétypal ter de Barbera d'Alba avec style et classe. Le Rosso 1694 mûrit avec nous en barriques pendant 20 mois. Arômes fruités de prunes et les cerises sont accompagnées d'arômes de fumée et de torréfaction. Il a une acidité rafraîchissante et un corps fort. Apprécier avec des spécialités piémontaises comme les pâtes aux champignons, bien mûres fromage, viande grillée et lapin.
Cépage
Barbera
Teneur en alcool %
14.0% Vol.
À déguster jusqu'en
2028
Se marie avec
viande rouge grillée, Lapin, Pâtes aux champignons, fromages mûrs à pâte dure
Johann Jakob Castell 1694 Bleu
Cette cuvée classique est issue du Merlot et du Cabernet Franc la nature rude du Périgord. Ceux qui mûrissent complètement au soleil Les baies créent un vin rouge complexe et à plusieurs niveaux. Dans le nez rappelle les cerises noires bien mûres, les mûres, une pointe de cassis et de chocolat noir. C'est élégant, son goût dense et équilibré en fait un produit idéal Compagnon d'une cocotte d'aubergines, des fromages affinés et bien sûr du gigot d'agneau et des grillades copieuses.
Cépage
Merlot, Cabernet Franc
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
À déguster jusqu'en
2029
Se marie avec
Épaule d'agneau, steak de bœuf, Gratin d'aubergines, fromages affinés
Élevage en barrique
Johann Jakob Castell 1694 Noir
Le cépage Malbec est originaire du sud-ouest de la France Zone viticole de Cahors. C'est ici qu'on produisait ce qu'on appelle le «vin noir». Malbec pressé: un vin rouge coloré. Le bouquet surprend à travers des épices fraîches, entrecoupées d'un soupçon de myrtilles et de chocolat noir. Les tanins concis et joliment intégrés et les arômes épicés font de ce vin un excellent accompagnement pour les steaks classiques. En plus du boeuf, nous le recommandons également avec du veau, de l'agneau ou du porc, ainsi que des plats aromatiques aux champignons.
Cépage
Malbec
Teneur en alcool %
13.5% Vol.
À déguster jusqu'en
2029
Se marie avec
Tartare de bœuf, légumes grillés, Plateau de fromage
«Les bouteilles de vin vides sont pleines d’histoires.»
…racontez-nous la vôtre.
Venez nous rendre visite dans l'une de nos
vinothèques et goûtez nos éditions limitées de la
série «Johann Jakob Castell 1694».
Découvrez ces vins avec les conseils avisés de nos
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