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Cabernet Franc

Cépage important pour l'assemblage classique de Bordeaux.

Conseils pour l'achat de cabernet franc
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Élevage en barrique

Capaia, Cabernet Sauvignon / Merlot 2017

W.O. Philadelphia, Wine of South Africa

CHF 19,80

Contenu : 75 cl (CHF 26,40 / 100 cl)

puissant, aromatique, cassis, épicé, chocolatUn superbe Cabernet Sauvignon, complété par du Merlot. Juteux et rouge en couleur comme en goût, mais comportant aussi des notes de baies noires et des nuances d'épices et d'herbes. Cette cuvée de style Bordeaux a été élaborée avec beaucoup de savoir-faire et de passion, la structure tannique laisse présager un potentiel de garde très intéressant.
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Élevage en barrique

Capaia, One 2018

W.O. Philadelphia, Wine of South Africa

CHF 33,00

Contenu : 75 cl (CHF 44,00 / 100 cl)

aromatique, fruits de bois, mûre, épicé, soupleUne quintette harmonieuse de vins rouges, menée par le Cabernet Sauvignon. Nez envoûtant de fruits noirs avec une surprenante note de moka. Des notes fumées soutiennent cette saveur et s'associent avec merveille aux arômes de baies noires et prunes. Un vin sûr de soi à la structure grandiose!
Bouteille Bouteilles

Élevage en barrique

Château Angélus 2017

St. Emilion AC 1er GCC A

CHF 472,00

Contenu : 75 cl (CHF 629,33 / 100 cl)

dicht, volumineus, Brombeere, Kirsche, VanilleDer Château Angélus hat eine tiefe Farbe. In der Nase weisst der Wein reine und fruchtige Aromen mit einem unmittelbaren Charme auf. Am Gaumen sind die Tannine straff und seidig, präzise und gut ausbalanciert mit Fleisch und großer Frische, welche Energie und eine köstliche Länge in den Mund bringt.Der Château Angélus 2017 ist sowohl harmonisch als auch fruchtig.

Élevage en barrique

Château Belloy Cuvée Prestige 2017

Canon-Fronsac AC

CHF 38,00

Contenu : 75 cl (CHF 50,67 / 100 cl)

dense, baies noires, cerise, cassis, note grillée Depuis le 18e siècle déjà, la région de Canon Fronsac est célèbre pour ses vins magnifiques, le duc de Richelieu l'appelait autrefois le jardin secret de Bordeaux. Le Château Belloy fait honneur à cette charmante région avec son caractère charmant et très distingué, sa longueur étonnante, sa belle minéralité et ses tanins merveilleusement intégrés et souples.
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Élevage en barrique

Château Belloy Cuvée Prestige 2018

Canon-Fronsac AC

CHF 38,00

Contenu : 75 cl (CHF 50,67 / 100 cl)

dense, fruits noires, cerise, cassis, barriqué Depuis le XVIIIe siècle, la région de Canon Fronsac est réputée pour ses vins magnifiques, le duc de Richelieu l'a appelée le jardin secret de Bordeaux. Château Belloy rend honneur à cette région pittoresque avec son charme distingué, sa longueur remarquable, sa belle minéralité et ses tanins souples merveilleusement intégrés.

Élevage en barrique

Château Cheval Blanc 2009

Saint-Émilion AC 1er grand cru classé

CHF 1 360,00

Contenu : 75 cl (CHF 1 813,33 / 100 cl)

Château Cheval-Blanc ist ein emblematischer Besitz in St-Emilion. Zusammen mit Château Ausone ist er der einzige, der den Titel des ersten Grand Crus classés „A" teilt. Dieses Besitztum von 37 Hektaren befindet sich am Rand der Herkunftsbezeichnung Pomerol, auf einem sand- und kieshaltigen Boden. Eine der Eigenschaften des Château Cheval-Blanc ist sein Rebsortenbestand, bestehend aus 60 % Cabernet-Franc und 40 % Merlot. Das Besitztum wurde aus familiären Gründen an Bernard Arnault und Albert Frère verkauft, die alles daran gesetzt haben, um weiterhin die feinsten St-Emilion mit der längsten Lebensdauer zu produzieren.

Élevage en barrique

Vin primé

Château de Pez 2017

St.Estèphe AOC

CHF 57,00

Contenu : 75 cl (CHF 76,00 / 100 cl)

Composition de Château de Pez En raison de leur structure tannique équilibrée, digne d'un grand vin de Bordeaux, les vins du Château de Pez sont souvent qualifiés de ""pomerol"" parmi les vins de Saint-Estèphe. Cela est dû en partie aux raisins de merlot qui poussent ici sur un excellent sol et dont la densité confère au vin sa rondeur et sa douceur. Le Château de Pez produit des vins puissants et expressifs, de très bonne garde. Ils possèdent un caractère inimitable, un corps robuste qui ne manque pourtant pas de finesse. Ils disposent d'une richesse harmonieuse qui exhale des arômes variés tels que les fruits rouges, le cassis, la violette, la réglisse, les épices et le moka.
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Élevage en barrique

Château du Moulin Rouge 2017

Cru Bourgeois Haut-Médoc AC

CHF 32,00

Contenu : 75 cl (CHF 42,67 / 100 cl)

aromatique, arômes de cassis, équilibré, intense. En raison des exigences de qualité élevées du Château du Moulin Rouge, la quantité a été fortement limitée, même pour le très bon millésime 2017. Cela a clairement valu la peine - le résultat est magnifique ! L'assemblage classique de 50% de merlot et 50% de cabernet sauvignon présente un bouquet riche en notes de fruits et d'épices. En bouche, il est puissant, agréablement équilibré avec des tanins doux et veloutés.
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Élevage en barrique

Château du Moulin Rouge 2018

Cru Bourgeois Haut-Médoc AC

CHF 32,00

Contenu : 75 cl (CHF 42,67 / 100 cl)

aromatique, arômes de cassis, équilibré, intense

Élevage en barrique

Vin primé

Château Haut-Brion 2017

Pessac-Léognan AC 1er cru classé

CHF 655,00

Contenu : 75 cl (CHF 873,33 / 100 cl)

D'un violet foncé aux reflets lilas, un Château Haut-Brion présente d'abord au nez des notes discrètes de réglisse, qui sont ensuite complétées par le cigare, le chocolat et le bois de cèdre. L'attaque en bouche est subtile, noble et réservée. Le fruit concentré et doux est à la fois crémeux et porté par des tanins soyeux et finement tissés. Aromatiquement marqué par des notes de fumée, de poivre noir et une merveilleuse minéralité, le vin s'étire très longtemps en finale. Le potentiel de vieillissement est exceptionnellement élevé et il n'est donc pas étonnant qu'un Haut-Brion puisse rester dans sa fleur pendant plusieurs décennies. Le second vin du Château Haut-Brion s'appelle Clarence Haut-Brion, en hommage à Clarence Dillon. Les raisins de ces vins poussent sur les mêmes sols de gravier, mais contrairement au Grand Vin, Clarence Haut-Brion est accessible beaucoup plus tôt. Associé à un repas de fête, comme le coq au vin, le rosbif, le magret de canard ou les plats aux truffes noires, le Haut-Brion est toujours fantastique. En tant que premier cru, tout comme le Château Cheval Blanc ou le Château Latour, le Château Haut-Brion produit chaque année l'un des meilleurs vins de Bordeaux. Haut-Brion n'est pas seulement le vin préféré de Robert Parker, il était aussi le préféré de Thomas Jefferson.
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Élevage en barrique

Vin primé

Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2017

Pauillac AOC

CHF 175,00

Contenu : 75 cl (CHF 233,33 / 100 cl)

Un spectacle aromatique au potentiel infini Le parfum Pichon est et reste unique, c'est un érotisme crépitant, une expression délicate et extrêmement noble de fruits, d'herbes très fines et d'épices. A cela s'ajoutent de nobles nuances florales, un peu de tabac et de la truffe noire sous sa forme la plus raffinée. Le parfum d'un grand pichon est une expérience qui ne peut être surpassée en termes de sensualité. Le palais est soyeux, le vin caresse la langue comme une plume, les sens sont enivrés par les arômes, présentés avec une légèreté enjouée.
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Élevage en barrique

Vin primé

Clos d'Agon Selección Especial Tinto 2019

Catalunya DO

CHF 99,00

Contenu : 75 cl (CHF 132,00 / 100 cl)

aromatique, fruits des bois, mûre, épicé, douxLe Clos d'Agon Selección Especial Tinto 2019 séduit l'œil avec sa robe rouge cerise riche aux reflets violets. Au nez, il est très intense et rappelle les baies noires, les baies des bois, avec une délicieuse et élégante note grillée. En bouche, il est très riche et équilibré avec une acidité merveilleusement agréable. Il accompagne parfaitement le bœuf grillé, les plats de gibier, les spécialités de grillades ou encore les gratins.
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Élevage en barrique

Vin primé

Clos d'Agon Tinto 2019

Catalunya DO

BOUTEILLE (CL): 150
CHF 95,00

Contenu : 150 cl (CHF 63,33 / 100 cl)

confiture de fraises, pruneaux, mûres, poivreCe délicieux Clos d'Agon Tinto 2019 se présente dans le verre avec une robe rubis profond aux reflets pourpres. Au nez, la confiture de fraise, le pruneau, les mûres mûres et le poivre vous attendent. En bouche, il est puissant et engageant, avec de la confiture de mûres, du chocolat, du cassis, du romarin et des tanins abondants mais au grain fin. La finale est très longue et accompagne parfaitement le coq au vin, les plats de gibier ou les viandes grillées.
BOUTEILLE (CL)

Élevage en barrique

Vin primé

Clos d'Agon Valmana Tinto 2019

Empordá DO

CHF 25,00

Contenu : 75 cl (CHF 33,33 / 100 cl)

Intense, cerise, prune, chocolat et poivreCe Clos d'Agon Valmana Tinto 2019 puissant et élégant fait battre le cœur de tous les amateurs de vin rouge. Il séduit l'œil avec sa magnifique robe rouge foncé aux reflets violets. Il est très intense, concentré et rappelle la prune et la cerise. Il est le compagnon idéal des ragoûts de bœuf, de l'agneau, des fromages à pâte dure ou tout simplement au coin du feu.
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-20%

Élevage en barrique

Vin primé

Dubard Sauvage 2020

Bergerac AOC

CHF 23,90 CHF 30,00 -20%

Contenu : 75 cl (CHF 31,87 / 100 cl)

Un vin qui offre puissance aromatique et élégance et qui se présente avec une sauvagerie contrôlée et une générosité expansive. La base du vin est cette nature rude du Périgord, dans laquelle les hommes préhistoriques vivaient déjà il y a 12 mille ans et se sont immortalisés dans les célèbres peintures rupestres de Lascaux. Les sols incomparables d'argile calcaire avec des couches de cailloux semblables à ceux du Châteauneuf du Pape constituent le point de départ. À cela s'ajoute l'exposition unique des vignobles au sud, avec de nombreux jours d'ensoleillement et des vents venant du Massif central. Les vieilles vignes, cultivées uniquement de manière biologique, donnent un rendement minuscule mais fabuleux de 30 hl/ha. Le résultat fantastique est un vin qui ne veut pas cacher sa nature sauvage et qui se distingue par sa puissance. Il se distingue par sa diversité aromatique et sa puissance.
Bouteille Bouteilles

Élevage en barrique

Gérard Bertrand Castellum Rouge 2016

Cité de Carcassone AOP

CHF 29,00

Contenu : 75 cl (CHF 38,67 / 100 cl)

CITE DE CARCASSONNE AOPLe vignoble du Domaine de l'Estagnère bénéficie à la fois d'influences océaniques et méditerranéennes qui confèrent au vin fraîcheur et arômes fruités. Le vin a une couleur rouge foncé. Au nez il est très généreux avec une complexité aromatique d'arômes intenses de fruits mûrs et violettes. Une belle rondeur et longueur en bouche, caractérisée par des tanins soyeux et fondus et des notes épicées.
Bouteille Bouteilles
-20%
%RABAIS DE QUANTITÉ

Élevage en barrique

Johann Jakob Castell 1694 Bleu 2021

Bergerac AOC

De CHF 16,80

Contenu : 75 cl (CHF 22,40 / 100 cl)

Cette cuvée classique est issue du Merlot et du Cabernet Franc la nature rude du Périgord. Ceux qui mûrissent complètement au soleil Les baies créent un vin rouge complexe et à plusieurs niveaux. Dans le nez rappelle les cerises noires bien mûres, les mûres, une pointe de cassis et de chocolat noir. C'est élégant, son goût dense et équilibré en fait un produit idéal Compagnon d'une cocotte d'aubergines, des fromages affinés et bien sûr du gigot d'agneau et des grillades copieuses.

Vin primé

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

L'Unicorno Bolgheri Rosso DOC 2018

Bolgheri Rosso DOC

CHF 31,00

Contenu : 75 cl (CHF 41,33 / 100 cl)

aromatique, cassis, poivre, tannins souplesL’Unicorno – Créature mythique légendaire, la licorne représente l’unicité et la magie de ce vin. Il provient de Bolgheri - un joli village viticole en Toscane et une région viticole jeune mais déjà très prospère. L’Unicorno est son fi er représentant avec une élégance, une complexité et une profondeur aromatique typiques. Un rouge rubis intense brille dans le verre. Son bouquet de baies, de cerises et d’épices est suivi d’une attaque douce et d’un final corsé.
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L'Unicorno Bolgheri Rosso Superiore DOC 2016

Bolgheri Rosso Superiore DOC

CHF 60,00

Contenu : 75 cl (CHF 80,00 / 100 cl)

L'Unicorno - la licorne, créature légendaire, symbolise l'originalité et la magie de ce vin. Il vient de Bolgheri, un joli village viticole de Toscane et une région viticole jeune mais déjà très prospère. L'Unicorno Superiore en est le fier représentant, avec une élégance, une complexité et une profondeur aromatique typiques. Dans le verre, il brille d'un rouge rubis intense. Son bouquet de baies, de cerises et d'épices est suivi d'une attaque douce et d'une finale riche.
Les Georges Chinon Rouge 2020

Chinon Rouge AC

CHF 19,90

Contenu : 75 cl (CHF 26,53 / 100 cl)

Le Château du Petit Thouars, propriété de la famille du Petit Thouars depuis 1636, contrôle un vignoble de 16 hectares situé à l'extrême ouest de l'appellation Touraine, à la rencontre des AOC Chinon et Saumur.Le souche variétale est constituée de Cabernet Franc pour les vins rouges et rosés et de Chenin pour les vins blancs. Michel Pinard est maître de chai depuis 2007.Ce 100% Cabernet Franc exprime la vitalité des sols argilo-calcaires sur lesquels il est né et toute la personnalité des vignes bretonnes qui y sont cueillies à la main.Enveloppé d'une robe sombre, il révèle de subtils arômes de fruits et de réglisse. Le prélude à une bouche suave qui ne manque pas de fraîcheur, élégante, fruitée et aux tanins soyeux.
Bouteille Bouteilles

Élevage en barrique

Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2020

Bolgheri Sassicaia DOC

CHF 290,00

Contenu : 75 cl (CHF 386,67 / 100 cl)

cassis, bois, fumé, eucalyptus

Le cépage cabernet franc

Un raisin aux multiples facettes avec un large spectre aromatique, caractérisé par des notes de petits fruits, d'herbes et d'épices.

Le cabernet franc est un cépage très important pour l'assemblage classique de Bordeaux et il est notamment très présent dans les vins de St-Emilion. Il y remplace souvent le cabernet-sauvignon, plus "dur".

Il est également cultivé dans la Loire (Bourgueil, Chinon, Cabernet d'Anjou), au pied des Pyrénées (Madiran), dans le Frioul et en Tunisie. Le cabernet franc présente beaucoup de similitudes avec le cabernet-sauvignon. Dans l'ensemble, il donne des vins un peu plus souples, avec un peu moins de grandeur et de noblesse. Les vins de cabernet franc en monocépage sont surtout vinifiés dans la Loire et dans le Frioul.