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Tessiner Rotweine

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Ausbau in Barrique

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Barriqueria Castagna Merlot 2018

Ticino DOC Merlot Kastanie

CHF 41.00

Inhalt: 75 cl (CHF 54.67 / 100 cl)

fein, Kastaniennote, Röstnote, Kirschen, elegantDie samtigen Tannine des Kastanienholzes verleihen diesem Premium-Merlot seinen besonderen Schmelz, dezent süssliche Geschmacksnuancen, eine zarte Marroni-Aromatik und subtile Röstnoten. Ein Tessiner Merlot, der seinesgleichen sucht.
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Ausbau in Barrique

Huber Vini Costera Riserva 2020

Ticino DOC Rosso di Monteggio

CHF 36.00

Inhalt: 75 cl (CHF 48.00 / 100 cl)

Reife Früchte, Unterholz, Moos und Rauch Bordeaux liegt im Tessin! Die Idee des Costera Riserva ist die einer Bordeaux-Assemblage aus dem Tessin. Es geht um die Suche nach einem kraftvollen, harmonischen und haltbaren Rotwein. Expressiver Duft von reifen Früchten, Unterholz, Moos und Rauch, gefolgt von feinen Gerbstoffen und Aromatik im Gaumen.
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Ausbau in Barrique

Huber Vini Fustoquattro 2022

Ticino DOC Merlot

CHF 19.90

Inhalt: 75 cl (CHF 26.53 / 100 cl)

Reife Früchte, Pflaume, Erdbeere und auch Gewürze Der Fustoquattro ist ein fruchtiger und trinkfreudiger Wein mit weichen Tanninen. Ein leuchtendes Rubinrot macht Lust auf mehr. Besonders die reifen Früchte, Pflaumen, Erdbeeren und Gewürznoten überzeugen bereits beim Bouquet. Der Rotwein für alle Tage und ein perfekter Einstieg in die Welt der Tessiner Weine.  

Ausbau in Barrique

Huber Vini Montagna Magica 2021

Ticino DOC Merlot del Malcantone

CHF 55.00

Inhalt: 75 cl (CHF 73.33 / 100 cl)

florale Noten, dunklen Beeren, Pflaume und Würze Der Kultwein aus dem Tessin! Die beste Lage und alle Sorgfalt in Reben und Keller, sowie die Suche nach Perfektion, machen aus dem Montagna Magica den bestmöglichen Wein des Jahrganges. Dies wird unterstrichen, indem die Etikette jedes Jahr von einem anderen Künstler entworfen wird. Der Wein wird dadurch zum Unikum.
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Tre Merli Merlot DOC 2021

Ticino DOC Merlot

CHF 21.90

Inhalt: 75 cl (CHF 29.20 / 100 cl)

weich, Cassis, schwarze Beeren, leicht pfeffrig Dieser Merlot Ticino spielt seine Vorzüge gekonnt aus: Sein sattes Kirschrot strahlt mit violetten Reflexen aus dem Glas. Der Duft nach Brombeeren und Cassis kündet von einem besonders fruchtigen Rotwein. Sein Antrunk ist weich und geschmeidig, und die bereits im Bouquet enthaltenen Fruchtnoten erfreuen auch den Gaumen mit ihrer Präsenz. Der Abgang ist harmonisch und lang – ein Merlot Ticino, der viel Freude bereitet.
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Ausbau in Barrique

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Tre Merli Merlot Riserva DOC 2018

Ticino DOC Merlot

CHF 29.50

Inhalt: 75 cl (CHF 39.33 / 100 cl)

fein, Röstnote, Kirschen, elegant, Marroni Schon im Glas leuchtet Ihnen ein kräftiges Rubinrot entgegen. In der Nase sehr komplex, würzig, schwarze Beerenfrüchte, Kirschen und Pflaumen, eine herrliche Rauch- und Marroninote rundet die Nase ab. Im Gaumen überzeugt er mit einem weichen Antrunk, er ist sehr gehaltvoll, erinnert an Kirschen und Pflaumen, hat angenehmen Gerbstoffe, Röstnoten und auch hier kommt die Kastaniennote wunderbar zum Vorschein.
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Tessiner Rotwein-Rarität aus Tessiner Barrique

Entdecken Sie unbedingt unseren Merlot Barriqueria Castagna. Dieser exklusive Tessiner Rotwein aus 100% Merlot wurde 12 Monate in Barriques aus bestem Tessiner Edelkastanienholz veredelt. Aus dieser innovativen Verschmelzung entstand ein einmaliger Wein mit unverwechselbar authentischem Charakter, typischem Geschmack und aussergewöhnlicher Feinheit. Die samtigen Tannine des Kastanienholzes verleihen diesem Premium-Tessiner-Rotwein seinen besonderen Schmelz, dezent süssliche Geschmacksnuancen, eine zarte «Marroni-Aromatik» und subtile Röstnoten. Am Gaumen gehaltvoll und ausgewogen, würziges Bouquet, langes Finale.

Merlot ist die Nummer eins

Heute ist die Merlot-Traube im Tessin die unbestrittene Nummer ein. Doch das war nicht immer so! Der Anbau von Rotweinen hat im Tessin zwar eine lange Tradition. Schon die Römer bauten hier Trauben an. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts kam es jedoch zu einer Katastrophe. Wie in halb Europa, mussten die Weinbauern mit ansehen, wie Reblaus Mehltau beinahe alle Weinstöcke der Region vernichteten.

Aufgrund wissenschaftlicher Analysen wurden anfangs des 20. Jahrhunderts Tests mit verschiedenen Sorten wie Merlot, Pinot Noir, Cabernet, Barbera und Nebbiolo durchgeführt. Die weitaus besten Resultate brachten die aus Bordeaux importieren Merlot-Rebstöcke. Der Reblaus sei Dank!