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Bordeaux Rotweine

Das Bordeaux gehört und den grössten, bekanntesten und beliebtesten Weinbaugebieten weltweit.

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Ausbau in Barrique

Château Angélus 2017

St. Emilion AC 1er GCC A

CHF 472.00

Inhalt: 75 cl (CHF 629.33 / 100 cl)

dicht, volumineus, Brombeere, Kirsche, VanilleDer Château Angélus hat eine tiefe Farbe. In der Nase weisst der Wein reine und fruchtige Aromen mit einem unmittelbaren Charme auf. Am Gaumen sind die Tannine straff und seidig, präzise und gut ausbalanciert mit Fleisch und großer Frische, welche Energie und eine köstliche Länge in den Mund bringt.Der Château Angélus 2017 ist sowohl harmonisch als auch fruchtig.
-22%

Ausbau in Barrique

Château Beau Secret 2017

Haut-Médoc AC

CHF 17.90 CHF 22.90 -22%

Inhalt: 75 cl (CHF 23.87 / 100 cl)

Intensive Aromatik, schwarze Beeren, Cassis. Dieser herrlich duftende Wein zeigt sich im Glas mit einem dichten Kirschrot und violetten Reflexen. In der Nase intensive Aromatik nach schwarzen Beeren und Cassis. Nach einigen Jahren der Lagerung entwickeln sich feine Röstaromen, welche dem Wein mehr Fülle verleihen. Am Gaumen zeigt er sich weich und rund, sehr ausgewogen.
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-30%
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Ausbau in Barrique

Château Belloy Cuvée Prestige 2018

Canon-Fronsac AC

Ab CHF 26.50

Inhalt: 75 cl (CHF 35.33 / 100 cl)

dicht, schwarze Beeren, Kirsche, Cassis, Röstnote Schon seit dem 18. Jahrhundert ist die Region Canon Fronsac berühmt für ihre wunderbaren Weine, der Herzog von Richelieu bezeichnete die Region einst als Der geheime Garten von Bordeaux. Château Belloy macht dieser reizvollen Region mit seiner charmanten, sehr distinguierten Art alle Ehre mit erstaunlicher Länge, schöner Mineralität und herrlich integrierten, weichen Tanninen.

Ausbau in Barrique

Château Belregard-Figeac 2013

Grand Cru Saint-Emilion AC

CHF 49.00

Inhalt: 75 cl (CHF 65.33 / 100 cl)

würzig, Brombeere, Cassis, angenehme Holznote Dank tiefer Erträge präsentiert sich der L’Excellence sehr konzentriert. Diese von der Merlot-Traube dominierte und mit Cabernet Franc abgerundete Spitzencuvée wird in besten Fässern gereift und verzaubert mit perfekter Ausgewogenheit, schöner Säure, grosser Länge und fruchtig-konzentrierter Charakteristik.
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Château Belregard-Figeac 2013

Grand Cru Saint-Emilion AC

CHF 49.00

Inhalt: 75 cl (CHF 65.33 / 100 cl)

würzig, Brombeere, Cassis, angenehme Holznote Dank tiefer Erträge präsentiert sich der L’Excellence sehr konzentriert. Diese von der Merlot-Traube dominierte und mit Cabernet Franc abgerundete Spitzencuvée wird in besten Fässern gereift und verzaubert mit perfekter Ausgewogenheit, schöner Säure, grosser Länge und fruchtig-konzentrierter Charakteristik.
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Ausbau in Barrique

Château Cheval Blanc 2009

Saint-Émilion AC 1er grand cru classé

CHF 1’360.00

Inhalt: 75 cl (CHF 1’813.33 / 100 cl)

Château Cheval-Blanc ist ein emblematischer Besitz in St-Emilion. Zusammen mit Château Ausone ist er der einzige, der den Titel des ersten Grand Crus classés „A" teilt. Dieses Besitztum von 37 Hektaren befindet sich am Rand der Herkunftsbezeichnung Pomerol, auf einem sand- und kieshaltigen Boden. Eine der Eigenschaften des Château Cheval-Blanc ist sein Rebsortenbestand, bestehend aus 60 % Cabernet-Franc und 40 % Merlot. Das Besitztum wurde aus familiären Gründen an Bernard Arnault und Albert Frère verkauft, die alles daran gesetzt haben, um weiterhin die feinsten St-Emilion mit der längsten Lebensdauer zu produzieren.

Ausbau in Barrique

Château Clarke Listrac AC 2019

Baron Edmond de Rothschild

CHF 26.00

Inhalt: 37.5 cl (CHF 69.33 / 100 cl)

Würzig,schwarze Beeren,Eichenholz,gehaltvoll.Dieser Wein öffnet sich im Glas umwerfend, plüschig und lebendig, mit Aromen von Schwarzkirschfrüchten und extrem präsenten Tanninen, die sich von Anfang bis Ende fortsetzen, aber von den schwarzen Früchten Cassis und Heidelbeere vollendet werden.

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Château Clarke Listrac AC 2021

Baron Edmond de Rothschild

CHF 49.00

Inhalt: 75 cl (CHF 65.33 / 100 cl)

Würzig, schwarze Beeren, Eichenholz, gehaltvoll Dieser Wein öffnet sich im Glas umwerfend, samtig und lebendig, mit Aromen von Schwarzkirschfrüchten und extrem präsenten Tanninen, die sich von Anfang bis Ende fortsetzen, aber von den schwarzen Früchten Cassis und Heidelbeere vollendet werden.  

Ausbau in Barrique

Château de Malengin EVE 2020

Montagne-St.Emilion AOC Baron Edmond de Rothschild

CHF 29.00

Inhalt: 75 cl (CHF 38.67 / 100 cl)

Dieser herausragende Wein trägt den Namen «Eve», in Anlehnung an eine der vier Töchter von Benjamin und Ariane de Rothschild. Eve ist verbunden mit der Wiederbelebung des Châteaux de Malengin, dessen Ursprünge auf das Jahr 1330 zurückgehen. Dieser 100%ige Merlot bricht mit der Bordeaux-Tradition der Reife in Holzfässern. Er reift zwölf Monate lang in Amphoren, was ihm ein sehr modernes, frisches, fruchtiges und knackiges Profil verleiht. Ein neuer Ausdruck der großen Lehm-Kalk-Terroirs des rechten Bordeaux-Ufers.
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Ausbau in Barrique

Prämierter Wein

Château de Pez 2017

St.Estèphe AOC

CHF 57.00

Inhalt: 75 cl (CHF 76.00 / 100 cl)

Komposition von Château de Pez Aufgrund ihrer ausgewogenen Tanninstruktur, die eines grossen Bordeauxweines würdig ist, werden die Weine des Château de Pez oft als „Pomerol“ unter den St. Estèphe-Weinen bezeichnet. Dies ist zum Teil den Merlot-Trauben zu verdanken, die hier auf einem hervorragenden Boden wachsen und mit ihrer Dichte dem Wein seine Rundheit und Weichheit verleihen. Château de Pez bringt kräftige, ausdrucksstarke Weine, mit sehr guter Lagerfähigkeit hervor. Sie besitzen einen unverwechselbaren Charakter, einen robusten Körper, der dennoch nicht der Feinheit entbehrt. Sie verfügen über eine harmonische Fülle, welche verschiedenste Aromen wie rote Früchte, schwarze Johannisbeere, Veilchen, Lakritze, Gewürze und Mokka verströmt.
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Ausbau in Barrique

Château du Moulin Rouge 2017

Cru Bourgeois Haut-Médoc AC

CHF 32.00

Inhalt: 75 cl (CHF 42.67 / 100 cl)

aromatisch, Cassisaromen, ausgewogen, intensivDie Nase ist aromatisch, würzig und bietet Frische sowie eine feine Konzentration. Der Château du Moulin Rouge 2017 enthüllt Noten von Cassis und schwarzen Beeren, verbunden mit kleinen Noten von roten Beeren, schwarzem Pfeffer, Gewürzen sowie sehr diskrete Anklänge von Mineralität (im Hintergrund) und einen unmerklichen Hauch von Graphit. Am Gaumen ist er fruchtig, gut ausgewogen, frisch, mineralisch, flüssig und bietet eine gute Definition, Fett sowie eine sehr feine Unregelmäßigkeit. Am Gaumen drückt dieser Wein Noten von Schwarzkirsche, Brombeere und etwas Cassis aus, die mit Anklängen von Lakritzstange, gerösteter Eiche sowie subtilen/dezenten Noten von Vanille und Mokka verbunden sind. Die Tannine sind gut strukturiert. Der Wein hat eine gute Länge und eine sehr feine Kraft im Abgang.
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Ausbau in Barrique

Château du Moulin Rouge 2018

Cru Bourgeois Haut-Médoc AC

CHF 32.00

Inhalt: 75 cl (CHF 42.67 / 100 cl)

aromatisch, Cassisaromen, ausgewogen, intensiv

Ausbau in Barrique

Prämierter Wein

Château Haut-Brion 2017

Pessac-Léognan AC 1er cru classé

CHF 655.00

Inhalt: 75 cl (CHF 873.33 / 100 cl)

Dunkelviolett und mit fliederfarbenen Reflexen präsentiert ein Château Haut-Brion in der Nase zuerst dezente Noten von Süssholz, welche dann ergänzt werden durch Zigarre, Schokolade und Zedernholz. Der Auftakt am Gaumen ist subtil, nobel und zurückhaltend. Die konzentrierte, süsse Frucht wirkt gleichzeitig cremig und wird getragen von seidenweichen, fein gewobenen Tanninen. Aromatisch mit Noten von Rauch, schwarzem Pfeffer und einer wunderbaren Mineralität geprägt, zieht sich der Wein im Abgang sehr lange hin. Das Alterungspotential ist aussergewöhnlich hoch und so erstaunt es nicht, dass ein Haut-Brion über mehrere Jahrzehnte in seiner Blüte stehen kann. Der Zweitwein des Château Haut-Brion heisst Clarence Haut-Brion, eine Hommage an Clarence Dillon. Die Trauben für diesen Weine gedeihen auf den gleichen Kiesböden, doch im Gegensatz zum Grand Vin ist Clarence Haut-Brion deutlich früher zugänglich. In Kombination mit einem festlichen Essen, wie beispielsweise Coq au vin, Roastbeef, Entenbrust oder Gerichten mit schwarzen Trüffeln präsentiert sich ein Haut-Brion stets fantastisch. Als Premier Cru, wie auch Château Cheval Blanc oder Château Latour, produziert Château Haut-Brion Jahr für Jahr einen der besten Bordeaux-Weine überhaupt. Haut-Brion ist nicht nur Robert Parkers Lieblingswein, sondern war auch der bevorzugte Tropfen von Thomas Jefferson.
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Ausbau in Barrique

Château Mouton Rothschild 2010

Pauillac AC 1er GCC

CHF 1’200.00

Inhalt: 75 cl (CHF 1’600.00 / 100 cl)

dicht, komplex, geschmeidig, aromatisch, elegant

Ausbau in Barrique

Château Mouton Rothschild 2017

Pauillac AC 1er GCC

CHF 600.00

Inhalt: 75 cl (CHF 800.00 / 100 cl)

dicht, komplex, geschmeidig, aromatisch, elegant. Weltweit angesehen, weltweit gesucht! Château Mouton Rothschild gehört zu den raren Weingütern, die das Prädikat 1er Grand Cru Classé tragen dürfen. Seit Jahrzehnten strahlt diese Legende eine unvergleichliche Magie aus, die weltweit fasziniert. Der Jahrgang 2011 stellt einmal mehr die Referenz dar, an der sich andere messen müssen!

Ausbau in Barrique

Prämierter Wein

Chateau Palmer 2017

Margaux AC 3e cru classé

CHF 320.00

Inhalt: 75 cl (CHF 426.67 / 100 cl)

Entdecken Sie die einzigartige Rarität von Chateau Palmer, einem herausragenden Bordeaux aus Margaux. Dieser Rotwein begeistert mit einem komplexen Bouquet aus roten Kirschen, Cassis, hellem Tabak und reifen Himbeeren. Seine große aromatische Komplexität, umwerfende Tannine und ein sehr langer Abgang machen ihn zu einem unvergesslichen Genusserlebnis.
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Prämierter Wein

Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande 2017

Pauillac AOC

CHF 175.00

Inhalt: 75 cl (CHF 233.33 / 100 cl)

Ein Aromaspektakel mit endlos Potential Das Pichon-Parfüm ist und bleibt einzigartig, das ist knisternde Erotik, eine zarte, überaus edle Ausdrucksart von Frucht, feinsten Kräutern und Gewürzen. Dazu edle florale Nuancen, etwas Tabak und schwarze Trüffel in raffiniertester Form. Der Duft eines grossen Pichons ist ein an Sinnlichkeit nicht zu überbietendes Erlebnis. Seidiger Gaumen, der Wein streicht wie eine Feder über die Zunge, die Sinne berauschende Aromatik, verspielt leichtfüssig vorgetragen.
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Die Qualität der Bordeaux-Rotweine – ein Zusammenspiel vieler Einflüsse

Der Boden

Von entscheidender Bedeutung ist der Boden. Die besten Rotweine gedeihen im Bordelais auf den leichten, mageren Böden mit Kies- und Sandschichten. Diese nährstoffarmen und wasserdurchlässigen Kiesbänder zwingen die Rebe, auf der Nahrungssuche ihre Wurzeln tief in den Boden zu treiben. Das macht sie widerstandsfähig und weniger anfällig auf Witterungsschwankungen.

Das Klima

Der Flusslauf und die Meeresnähe sorgen für ein mildes Klima und gleichen die Tages- und Nachttemperaturen aus. Im Bordelais gibt es selten kalte Winter, oft einen linden Frühling, trockene Sommer und nicht zu viele Niederschläge im Herbst. Die Küstenwälder schützen die Weingüter vor starken und salzhaltigen Meereswinden.

Die Rotwein-Reben

Ein roter Bordeaux ist fast immer eine Cuvée, eine Mischung verschiedener Grundweine aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec und Petit Verdot.

Einige der grössten Bordeaux-Rotweine reifen in Médoc

«Guter Wein muss auf das Wasser blicken können», sagen die Médocains. In der Tat gedeihen viele der grössten Bordeaux-Rotweine unmittelbar in Flussnähe. Die Erträge im Médoc sind die kleinsten im Bordelais – dafür sind die Weine die gehaltvollsten.

Graves: die Wiege des Bordeaux

Am Rande der Stadt legten die wohlhabenden Bürger die ersten Rebberge an. Die Graves tragen ihren Namen nicht zufällig. Man nimmt an, dass er vom Wort «gravier», Kies abgeleitet wurde, denn der Untergrund ist hier kieshaltiges Schwemmgut der Garonne. In den Graves liegt der eigentliche Ursprung der Weinkultur des Bordelais, der bis in die Antike zurückgeht.

Entre deux huitres – Entre-deux-Mers

Wie ist ein guter Entre-deux-Mers ? «Fruchtig, blumig, fein, elegant und rund im Mund » sagt Christophe Grellier, ein namhafter Oenologe aus der Gegend. Entre deux huitres – Entre-deux-Mers – zwischen zwei Austern ein Entre-deux-Mers. Dieser Slogan hat den Wein aus dem Gebiet zwischen Garonne und Dordogne in aller Welt bekanntgemacht.

Saint-Emilion und Pomerol – samtig weich und elegant

Saint-Emilion und Pomerol sind die Bordeaux-Rotweingebiet nördlich der Dordogne. Hier gedeihen Rotweine von ebenso hoheitsvoller Statur wie im Médoc. Sie sind jedoch runder, weicher und zugänglicher. Der Unterschied macht die Merlot-Traube. Diese kleinen schwarzen, überaus süssen Trauben verleihen den Weinen aus Saint-Emilion und Pomerol jenen samtig-weichen Geschmack.