Zutaten für ca. 45 Stück:
4 Eiweisse | 2 TL Zimtpulver |
Etwas Salz | ca. 400 g gemahlene Mandeln |
300 g Zucker | gemahlene Mandeln, zum Arbeiten |
2 EL Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen, den Zitronensaft zugeben und weiterschlagen, bis ein glänzender Eischnee entstanden ist. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.
- Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Ausrollen gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen und anschliessend über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Am nächsten Tag den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiss bleibt. Auskühlen lassen.
Unsere Weinempfehlungen
Pinot Noir AOC Valais
Inhalt: 75 cl (CHF 26.53 / 100 cl)