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Spaghetti all'arrabbiata

Einfach und schnell zubereitet. Der Klassiker aus der italienischen Küche.

Ein Feuerwerk italienischer Aromen

Die Spaghetti all'arrabbiata sind ein klassisches Gericht der italienischen Küche, das für seine feurige Würze und seinen intensiven Geschmack bekannt ist. Diese einfache, aber dennoch köstliche Pasta-Kreation vereint frische Zutaten mit einer würzigen Tomatensauce. Mit einer Prise Chili und Knoblauch verleiht diese Sauce dem Gericht eine angenehme Schärfe und einen unverwechselbaren Charakter.

Zutaten:

Wenig Butter 1 Zwiebel
150 g Speckwürfeli 2 - 3 Knoblauchzehen
2 - 3 rote Chilischoten 2 EL Tomatenpüree
400 g gehackte Pelati 1.5 dl Rotwein (oder Gemüsebouillon)
4 - 5 Stiele Basilikum 400 g Spaghetti
wenig Salz

Zubereitung


  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter andämpfen und in Ringe geschnittene Chilis mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten.
  2. Pelati beifügen, Rotwein oder Bouillon dazugiessen. Sauce ca. 15 min. köcheln, würzen und mit geschnittenem Basilikum verfeinern.
  3. Spaghetti in siedenem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit etwas Butter verfeinern.
  4. Spaghetti auf einen vorgewärmten Teller geben, Sauce darüber verteilen und geniessen.
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