Zutaten für 4 Personen:
350 g Broccoliröschen | 4 Rindersteaks, à ca. 220 g (z. B. Lende) |
1 Stange Lauch | 2 EL Pflanzenöl |
400 g Kohlrabi | 4 EL Hoisinsauce |
2 Karotten | Salz |
1 Hand voll Kräuter, z. B. Koriander, Schnittlauch | Pfeffer, geschrotet |
50 g Butter |
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Die Broccoliröschen je nach Grösse ganz lassen oder teilen, den Lauch in 7 – 8 cm lange Streifen schneiden, Kohlrabi und Möhren in selber Länge stifteln.
- Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Kräuter klein schneiden. Mit 30 g Butter vermengen, mit einer Prise Salz würzen.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Auf direkter Hitze beide Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Dann die Steaks im kühleren Bereich (indirekte Hitze) bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (Kerntemperatur rosa ca. 55° C).
- Das Gemüse in einer heissen Pfanne in der übrigen Butter schwenken. Mit den Steaks auf Tellern anrichten, die Kräuterbutter darauf setzen und mit Hoisinsauce beträufeln.
Unsere Weinempfehlungen
Ausbau in Barrique
Ribera del Duero DO
Inhalt: 75 cl (CHF 18.53 / 100 cl)