Zutaten:
500 g heller Rohrzucker | 500 ml Wasser |
500 g Kadayif (Engelshaar) | 250 g grob gehackte Nüsse |
Etwas Zimt | 250 g Butter |
eine tiefe Silikonform |
Zubereitung
- Sirup: Den Zucker mit dem Wasser langsam zu einem Sirup kochen.
- Kadayif: Eine erste Schicht Kadayif vorsichtig in die Form legen. Die Nüsse mit dem Zimt mischen und auf die erste Schicht legen. Mit einer zweiten Schicht bedecken. Die Butter schmelzen und über den Kadayif giessen. Während 30 Minuten bei 180° C backen. Den Kadayif grosszügig mit Sirup tränken und aus der Form lösen.
Weinempfehlung
Ausbau in Barrique
Red Dry Wine Armenia
Inhalt: 75 cl (CHF 44.00 / 100 cl)
Vinho Regional Lisboa
Inhalt: 75 cl (CHF 28.00 / 100 cl)