Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel |
2 EL mildes Currypulver (für scharf rote Currypasta) | 600 g Gemüse nach Ihrer Wahl |
100 g grüne Linsen | 1 - 2 Äpfel |
3 dl Rahm | 1 EL Honig |
5 dl Gemüsebouillon | Butter für das abdämpfen |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ein paar Mandeln |
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebeln und Curry in der Butter andämpfen.
- Dazu dann Gemüse und Äpfel nach Ihrer beliebigen Wahl beifügen. Das Ganze kurz mitdünsten.
- Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und fast weichkochen.
- Dann Rahm hinzufügen und nach Ihrer Wahl würzen. Mit Zitronensaft, Honig oder Rohzucker können Sie das dann abschmecken.
- Das fertige Gericht dann in eine vorgewärmte Schüssel geben und zum Schluss mit den Mandelplättchen bestreuen.
Unsere Weinempfehlungen
Ausbau in Barrique
Columbia Valley
Inhalt: 75 cl (CHF 33.33 / 100 cl)