Zutaten:
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido) | 250 g Kartoffeln |
1 Stk. Knoblauchzehe | 1 dl Rahm |
Salz | Pfeffer |
Muskatnuss | 20 g Parmesan |
Fett für die Form |
Zubereitung
- Kürbis putzen, waschen, entkernen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
- Knoblauch schölen und fein hacken. In einer Pfanner zusammen mit dem Rahm aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen.
- Gratinform einfetten und nacheinander Kartoffeln und dann den Kürbis darin schichten.
- Rahm darübergiessen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150°C für ca. 30 min. backen.
Unsere Weinempfehlungen
Ausbau in Barrique
Prämierter Wein
Priorat DOQ
Inhalt: 75 cl (CHF 29.33 / 100 cl)