Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Kaninchen, ca 1.8 kg | 1 EL Tomatenmark |
2 – 3 Zweige Rosmarin | 4 cl Cognac |
1 rote Zwiebel | 400 ml trockener Rotwein |
1 Stk. Sellerie, ca. 30g | 1 TL Wacholderbeeren |
1 kleine Möhre | 2 frische Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | 200 ml Gemüsebrühe |
2 EL Planzenöl | 200 g frische Morcheln |
3 – 4 frische Knoblauchzehen |
Zubereitung
- Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 6 – 8 Stücke zerlegen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Zwiebel und Wurzelgemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Kaninchenstücke mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im Schmortopf in Öl rundherum braun anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Das zerkleinerte Wurzelgemüse und die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen. Mit dem Cognac und dem Wein ablöschen. Den Wacholder und die Lorbeerblätter dazu streuen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten gar schmoren.
- Zwischendurch wenden und nach Bedarf Brühe nachgiessen. Inzwischen de Morcheln putzen, gründlich waschen und grössere Exemplare halbieren.
- Fleisch aus dem Schmorfond nehmen, den Sud pürieren und abschmecken. Fleisch wieder in den Sud legen. Morcheln dazugeben und alles zusammen noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. In tiefe Tellern servieren.
Unsere Weinempfehlungen
Ausbau in Barrique
Terminlieferung
Navarra DO
Inhalt: 75 cl (CHF 17.20 / 100 cl)