Zutaten für 4 Personen:
4 Seeteufelfilets à 160g, mit Knochen | 40 g frischer Ingwer |
2 rote Chilischoten | 1 Hand voll Koriandergrün |
3 EL Sesamöl | 2 Anissterne |
2 Zimtstangen | 300 ml Hühnerbrühe |
1 TL brauner Zucker | 1 TL Speisestärke |
2 - 3 EL Sojasauce |
Zubereitung
- Den Seeteufel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Anis und Zimtstangen darin gut anrösten. Den Ingwer und die Chilis dazugeben, unter Rühren kurz anschwitzen. Die Hühnerbrühe mit dem Zucker und der Stärke vermischen und in den Topf rühren.
- Einmal aufkochen lassen, mit der Sojasauce abschmecken und vom Herd ziehen. Neben dem Herd ca. 15 Minuten ziehen lassen, danach den Anis und den Zimt aus der Sauce entfernen.
- Die Seeteufelfilets salzen und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 15 Minuten garen. Auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit dem Koriander bestreuen.
Unsere Weinempfehlungen
Ausbau in Barrique
IGT Svizzera
Inhalt: 75 cl (CHF 37.33 / 100 cl)
Sauvignon Blanc Alto Adige DOC
Inhalt: 75 cl (CHF 25.20 / 100 cl)