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Gebeizter Lachs

Ein Fest für Feinschmecker

Ob als Vorspeise oder Hauptgang - der gebeizte Lachs ist stets ein Highlight bei jedem Essen. Seine Vielseitigkeit ermöglicht es, ihn auf unterschiedlichste Weise zu präsentieren und mit verschiedenen Beilagen und Saucen zu kombinieren, um jedem Geschmack gerecht zu werden.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Lachs 1 Orange
2 g Fenchelsamen 5 Stk. Gewürznelken
2 g Senfsamen 3 Stk. Sternanis
5 Stk. Wacholderbeeren 200 g Zucker
200 g Salz grobkörnig

Zubereitung


  1. Orange Zesten machen
  2. Alle Zutaten ganz fein zerdrücken (Mörser wenn möglich)
  3. Alles mit Salz und Zucker vermischen
  4. Den Fisch mit der Salz-Zuckermischung gut einpacken und 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Fisch gut säubern und anrichten. Sollte der Fisch zu salzig sein dann kurz mit Wasser abwaschen.

Dekorationsvorschläge: Salicorn, Curry-Mayonnaise, Orangenfilets, frische Kräuter

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Rezepte

Unsere Weinempfehlungen

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Clavesana Terra Langhe Chardonnay DOC 2020

Langhe Chardonnay DOC

CHF 17.90

Inhalt: 75 cl (CHF 23.87 / 100 cl)

LANGHE CHARDONNAY DOC 2020 - CLAVESANA: WEIL ES UNS GEFÄLLTDer Langhe Chardonnay DOC von Clavesana wird aus Trauben gewonnen, die auf Mergelböden in einer Höhe von 350/500 Metern wachsen. Nach der Gärung wird er ausschliesslich in Stahlbehältern gelagert und lädt mit seinem intensiven und duftenden Geschmack dazu ein, ihn immer wieder zu trinken. Wählen Sie ihn als Begleiter zu Ihren Aperitifs: Er wird Sie nicht enttäuschen.