Zutaten für 4 Personen:
500 g Lachs | 1 Orange |
2 g Fenchelsamen | 5 Stk. Gewürznelken |
2 g Senfsamen | 3 Stk. Sternanis |
5 Stk. Wacholderbeeren | 200 g Zucker |
200 g Salz grobkörnig |
Zubereitung
- Orange Zesten machen
- Alle Zutaten ganz fein zerdrücken (Mörser wenn möglich)
- Alles mit Salz und Zucker vermischen
- Den Fisch mit der Salz-Zuckermischung gut einpacken und 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Fisch gut säubern und anrichten. Sollte der Fisch zu salzig sein dann kurz mit Wasser abwaschen.
Dekorationsvorschläge: Salicorn, Curry-Mayonnaise, Orangenfilets, frische Kräuter
Unsere Weinempfehlungen
Langhe Chardonnay DOC
Inhalt: 75 cl (CHF 23.87 / 100 cl)