Château Hospitalet Grand Vin Blanc BIO 2019
Ausbau in Barrique
Château Hospitalet Grand Vin Blanc BIO 2019
La Clape AOP
Preis pro Flasche
CHF 47.00
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6er Holzkiste
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Weisswein
Herkunft
Frankreich, Languedoc-Roussillon
Traubensorten
Bouboulenc, Vermentino, Viognier, Grenache blanc
Im Auge
Helles goldgelb
In der Nase
Kräftig und frisch: Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Fruchtfleisch von Birne und Quitte
Am Gaumen
Finesse und Mineralität, jodhaltige Noten, weißem Pfeffer und Feuerstein
Passt zu
Krustentiere, Sommersalate und als Aperitif
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Serviertemperatur
12 °C
Geniessen bis
2026
Ausbau in Barrique
8 Monate
Restzucker
1.1 g/L
Zitrusfrüchten, weißen Früchten und Haselnuss
Für den weissen Grand Vin werden die Weine gleich im Barrique vergoren und auf den Feinhefen gereift. Dadurch verleihen sie der Cuvée noch mehr aromatische Tiefe und Vielschichtigkeit mit dichter, saftiger Frucht, Noten von gerösteten Haselnüssen, etwas Aniswürze und eleganter Mineralität im Finale.
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
CHF 47.00
CHF 47.00
Frankreich - Languedoc-Roussillon
Im südlichen Frankreich erstreckt sich die Weinregion Languedoc-Roussillon entlang der Mittelmeerküste. Die Vielfalt der Böden und das mediterrane Klima ermöglichen den Anbau von über 50 verschiedenen Rebsorten, darunter die einheimische Carignan.
Jetzt entdeckenBourboulenc
Eine seltene weisse Traubensorte aus der Provence in Frankreich, bekannt für ihre Widerstandsfähigkeit gegenüber Trockenheit und ihren Beitrag zur Frische und Mineralität in Weissweinen. Bourboulenc wird oft für Cuvées verwendet, die die typische Lebendigkeit der Region reflektieren.
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10. Oktober 2024 11:58
Vielfalt am Mittelmeer
La Clape ist ja nicht gerade gross, dennoch sehr reich an verschiedenen Rebsorten. Diese Cuvée von Bertrand verdient den Zusatz "Grand Vin". Er ist sehr frisch (die Reben sehen das Mittelmeer) und hat intensive Aromen von Zitrone, reifer Birne, Apfel und Quitenpästeli. Im Gaumen hat er überdies eine feine mineralisch-salzige Note, die ihn zu einem super guten Begleiter für Fisch prädestinieren.