Barocco Affin. in Rovere 2018
Ausbau in Barrique
Prämierter Wein
Barocco Affin. in Rovere 2018
Barbera d'Alba DOC
Preis pro Flasche
CHF 14.90
% CHF 18.90 -21%Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
12er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Piemont
Traubensorte
Barbera
Im Auge
sattes kirschrot, leuchtend
In der Nase
intensiv, elegante Fruchtnoten, Pflaumen, Kirsche, Barriquen-Eichenholznote, Röstnoten
Am Gaumen
aromatisch, zarte Fruchtsäure, elegante Struktur, Röstaroma, Pflaume, Kirschen, lang
Passt zu
gegrilltem rotem Fleisch, Kaninchen, Pasta mit Pilzen, reifen Hartkäsen
Alkoholgehalt
14% Vol.
Serviertemperatur
17 °C
Geniessen bis
2026
Ausbau in Barrique
12 Monate
Restzucker
1.2 g/L
2022 - Silber - AWC Vienna
Feine Rauch- und Röstaromatik, elegante Struktur.
Der Barocco Affinato in Rovere ist ein reinsortiger Barbera d'Alba und reift während 12 Monaten in Barriques der hauseigenen Küferei am Fusse der Mythen. Ausgeprägte Rauch- und Röstaromatik, abgerundet mit Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen sehr elegant mit bestens integrierten Gerbstoffen.
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
CHF 14.90
% CHF 18.90CHF 14.90
% CHF 18.90Italien - Piemont
Im Nordwesten Italiens liegt das Piemont, eine renommierte Weinregion am Fusse der Alpen. Hier gedeihen einige der weltweit angesehensten Weine, darunter Barolo und Barbaresco, aus der Nebbiolo-Traube. Das Piemont ist auch Heimat des weissen Trüffels und bietet eine atemberaubende Landschaft mit terrassierten Weinbergen und Dörfern.
Jetzt entdeckenBarbera
Barbera, eine der meistangebauten Rotweinsorten in Italien, stammt aus dem Piemont. Sie zeichnet sich durch ihre lebendige Säure und ihre saftigen Fruchtaromen aus, die von sauren Kirschen bis zu Pflaumen reichen. Barbera-Weine sind für ihren frischen und zugänglichen Charakter bekannt und werden oft jung getrunken, obwohl einige auch das Potenzial zur Reifung haben.
Anmelden
3. September 2024 18:54
Für mich ein richtiger Italiener
Ich liebe die "Barbera"-Traube. Erinnert mich gleich immer an Italien! Wunderbar zu italienischen Gerichten oder rezentem Hartkäse.
18. September 2024 09:52
Barbera, wie er sein muss
Kühle Aromatik, kirschige Frucht, intensiv im Gaumen, dezente Röstaromen und lang im Abgang. Passte sehr gut zu Pasta mit Steinpilzen.