San Silvestro Barbaresco Gaia Principe DOCG 2018
Prämierter Wein
San Silvestro Barbaresco Gaia Principe DOCG 2018
Barbaresco DOCG Gaia Principe
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 5 |
CHF 35.00
|
CHF 46.67 / 100 cl |
Ab 6 |
CHF 23.40
CHF 35.00
-33.14%
|
CHF 31.20 / 100 cl |
Preis pro Flasche
Ab CHF 23.40
CHF 35.00 -33%Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Piemont
Traubensorte
Nebbiolo
Im Auge
mittleres Granatrot, ziegelrote Reflexe
In der Nase
ausgeprägt. Gewürz- und Kräuternote, Veilchen, Schwarztee, schwarze Kirschen, filigran, intensiv
Am Gaumen
weicher Antrunk, würzig, leichte Rauchnote, kräftige Struktur, feinkörnige Tannine, elegant
Passt zu
Auberginenlasagne, Bistecca Fiorentina, Risotto piemontese, rezente Käse
Alkoholgehalt
14% Vol.
Serviertemperatur
16 °C
Geniessen bis
2030
Restzucker
0.7 g/L
2022 - Gold - MUNDUS Vini
2022 - Silber - AWC Vienna
Barbaresco - Die Königin des Piemonts
Der Barbaresco wird genauso wie der Barolo aus 100% Nebbiolo hergestellt. Die Erntezeit für die spät reifende Nebbiolo-Traube ist meist erst im Oktober. Ihren Namen hat sie vom Nebel («nebbia»), der im Herbst bereits häufig die Weinberge bedeckt. Der San Silvestro Barbaresco ist samtig weich und unverkennbar ein absoluter Piemont-Klassiker mit sehr gutem Lagerpotential.
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
Ab CHF 23.40
CHF 35.00Ab CHF 23.40
Italien - Piemont
Im Nordwesten Italiens liegt das Piemont, eine renommierte Weinregion am Fusse der Alpen. Hier gedeihen einige der weltweit angesehensten Weine, darunter Barolo und Barbaresco, aus der Nebbiolo-Traube. Das Piemont ist auch Heimat des weissen Trüffels und bietet eine atemberaubende Landschaft mit terrassierten Weinbergen und Dörfern.
Jetzt entdeckenNebbiolo
Eine edle rote Traube des Piemonts. Die Nebbiolo-Traube ist berühmt für ihre Eleganz und Struktur. Ihre Geschichte reicht bis ins 13. Jahrhundert zurück und ist eng mit den renommierten Weinregionen Barolo und Barbaresco verbunden. Mit subtilen Aromen von Rosenblüten, Kirschen und Gewürzen bietet sie Weine von aussergewöhnlicher Komplexität und Finesse.
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18. September 2024 10:05
Nebbiolo wie aus dem Buch
schon das leuchtende Granatrot verspricht einen Wein der Sonderklasse. Die intensiven Aromen von Veilchen, Weichseln, Brombeeren, die kräuterige Würze, die feine Tabaknote ergeben einen Wein von ausgesuchter Eleganz. Er war ein Gedicht zu Carne Crudo, passt aber auch zu feinsten Pilzgerichten.